衣服一分为二成语

累人的很A
一分为二 [yī fēn wéi èr]
基本释义
哲学用语,指事物作为矛盾的统一体,都包含着相互矛盾对立的两个方面。通常指全面看待人或事物,看到积极方面,也看到消极方面。
出 处
宋·邵雍《皇极经世绪言》卷七:“太极既分,两仪立矣。阳上交于阴,阴下交于阳,四象生矣……是故一分为二,二分为四。”
成语接龙
二竖为虐 虐老兽心 心中无数 数白论黄 黄雀衔环 环堵萧然 然荻读书 书不尽意意在言外 外方内圆 圆顶方趾 趾踵相接 接袂成帷 帷灯匣剑 剑态箫心 心慈手软软硬兼施 施命发号 号啕大哭 哭天抹泪 泪迸肠绝 绝甘分少 少不经事 事过境迁迁善远罪 罪恶昭著 著述等身 身败名裂 裂裳裹膝 膝痒搔背 背恩弃义 义愤填胸
边地钟声
半新半旧 基本解释:指不新不旧。