生活让我懂得了什么作文350字

小童牛是我
生活,让我懂得了快乐和分享

生活,是五彩缤纷的,我们可以观赏优美的景色,尽情地享受浓浓的亲情,品尝友谊带给我们的欢乐,感受成功带来的喜悦,还有挫折的成长.生活是因为有了味道各异的调味品,才变得有滋味.我的生活也是如此,现在,我为大家讲解一下我是怎样从生活中懂得了快乐.
以前,我认为快乐只要自己快乐就行了,一直不考虑大家的想法,所以,很多人叫我“小气鬼”,但是时间长了很奇怪,为什么别人会说我自私呢?
在经过几年的成长,我渐渐的明白了:“团结就是力量,人心齐,泰山移”的道理,知道了自私只会使虚荣心扩大.
有一次,我得到了两个芒果,弟弟向我要一个,我却自私的拒绝了,结果,我让弟弟帮忙他也不帮我了.现在,我明白了一个道理:分享才是真正的、最美好的快乐,因为分享会使一份快乐变成多份快乐,使大家都快乐.
帮助别人也会使自己快乐,有一次,我在桥上玩耍,一个老爷爷骑车上桥,却怎么也上不去,我马上跑过去帮忙推车,跑上了桥,老爷爷说我是助人为乐的好孩子,我的心里像喝了蜜一样的天.
生活,是绚丽多彩的,我们会在一次次失败中获得很多道理,我明白了快乐和分享,你呢?
自系0

生活,让我懂得了感恩
生活是一本字典,里面蕴藏了人生中的诸多奥秘。它不仅让我懂得了坚强,而且还让我领悟到了诚信如金……但是最主要的是我从中懂得了要感恩。
  以前的我总以为父母为孩子做的一切都是理所当然的,心里对于父母的无私付出一直无动于衷。然而那一次之后,我却不再那么认为了。
  记得那是一个非常寒冷的早晨,我因为起床晚了而手忙脚乱。等我匆匆忙忙赶到学校后才发现我的保温杯忘记带了。我一直懊恼不已:这么冷的天,不能喝到热水可怎么办啊?外面依旧寒风呼啸,“呼呼”的风声震耳欲聋,要让家人给我送来时不可能了,爷爷奶奶年纪大了,妈妈还感冒着呢。我心不在焉地读着书,害的被老师提醒了好几回。
  正当我垂头丧气的时候,老师走过来示意我出去一下,我抬头一看,窗户边立着一个瘦削的身影,是妈妈!我赶紧飞快地跑出去,此时此刻,妈妈正穿着一件薄薄的棉袄,而她原本就已经苍白的皮肤现在已经毫无血色,如白纸一样,她的嘴唇乌青乌青的,她的头发散乱,身体不住地颤抖着,可她的手里还紧紧地拿着我的保温杯。看见我出来,妈妈暗淡无光的眼神里立马显出一丝光亮。还没等我开口,她就一个劲地问“冷不冷?衣服暖和不?”作势就要脱下自己的棉袄。我摇了摇头,拼命忍住自己想要落下的眼泪,微笑着催促着妈妈快点回去。可是当我看着妈妈在寒风中越来越模糊的身影时,我的眼泪还是不由自主地流了下来。
  细细回想:妈妈真的是无微不至地照顾着我,不管是日常的饮食起居,还是学习教育,无论她有多忙,她都会亲力亲为地为我准备一切。有如此血浓于水的母爱关怀着我们,我们有什么理由不去好好珍惜呢?不要认为理所当然,我们更应该要懂得去感恩这一份伟大无私的爱。
  心怀感恩之心去回报这份比天高比海深的爱吧,只有这样,你才会收获更多!
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

生活让我懂得了珍惜
生活,像一杯清茶,越品越香;生活,像一杯美酒,越饮越浓;生活,像一本富含哲理的书,越读越有体会。生活,深深使我懂得了珍惜。
记得,那个金菊飘香的秋天,当我匆匆赶回家里,却看到床上躺着冷冰冰的爷爷时,一阵悲痛涌上心头,泪珠儿如断了线的珠子不停地落下来。脑海里情不自禁地浮现出和爷爷在一起的欢乐时光。
记得那是一个天高气爽的秋日,爷爷带着我到一个树林里散步。出门之前,他先将我裹得严严实实的,然后推开门,等到我像个小棉球一样“滚”出门后,他才轻轻松松关好门,用他那双长满老茧的大手,拉起我,祖孙二人就慢慢向那片树林走去。
深秋的树林也别有一番景致,树上的叶子已经变黄了,秋风一吹,一片片树叶发出“哗啦啦”的响声,空中,几片凋零的老叶打着旋儿落下来,像一群黄蝴蝶 迎着金色的阳光翩翩起舞。我如一只自由的小鸟,在林子里乱跑乱跳,踩在轻软的树叶上,像踩在一张天然的硕大地毯上一样,此时,爷爷会悠闲地在林中漫步,脸上露出难得一见的神情,似乎在感受与自然亲密接触的快乐。然后,他会蹲在一棵粗大的白杨树旁,“吧嗒吧嗒”地抽着水烟带,慢慢吐出一口白烟,笑眯眯地注视着我。我跑到爷爷的怀里,撒娇地说:“爷爷,你可真像个吞云吐雾的老神仙啊!”爷爷脸笑成一朵金丝菊,说:“那你就是我的小仙女啊!”说完,树林里传出爷爷爽朗的笑声。
回家时,爷爷捡了一些漂亮的树叶,用他那温暖的大手拉着我,路上我们说着那些快乐的事。来到家门口,他打开门,等到我进去,再轻轻关好门,第二天,我的床头便多了一串漂亮的树叶。
而今,物依旧,人不在……
以前,爷爷为我所做的一切我都觉得那么理所当然,而今,我却因没有好好珍惜那些欢乐时光而后悔。生活,就是这么残酷。
生活啊,你教我懂得了珍惜。珍惜生命 里的每一个美好瞬间。
帐号已注销
生活让我懂得了坚强

不经历风雨,怎么能见彩虹?

——题记

人生路上难免会有失败,有些人,选择向失败低头,而有些人,却勇敢面对它,最终取得了胜利。我们每个人都应该努力奋斗,不能因为一两次挫折而丧失斗志,人生的道路上,正因为有了失败,才会有意义。

在四年级一次考试中,我的成绩一落千丈,变成了班里的中下水平,为此我伤心不已,心想着怎么去向父母解释,说自己一时粗心吗?到了最后,我想通了,也想明白了。

从此,我奋发向上,平日里很少会出去玩,每次小测验我都认真对待,总把学过的知识背着,背着——强记着,因为我知道,没有努力,从来就不会有收获,只有用汗水,才能获得成功。

到了期末考试,果然“皇天不负有心人”,我的成绩在班里名列前茅,我很是高兴,我也悟出一个道理来——只有乐观、坚强,乐观、坚强的面对失败与挫折,就一定可以获得胜利。

“走自己的路,让别人去说吧!”这句话说的好啊!让别人决定自己的人生,有什么意义呢?还不如紧紧把握好现在,去创造属于自己的未来,属于自己的人生!

生活,让我懂得了坚强。
东师陈老师

小到大,我们都受着父母对我们无微不至的关爱,但是,我们却认为这种关爱是父母理所应当给我们的,不用感谢或感恩父母,直到老师布置的一个特殊作业才让我彻彻底底改变了对它的看法。
  那天,是“三,八”妇女节,因为下午不上学,老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们回家做一件家务活来感谢母亲,那时我想:这老师发什么神经,让我们回家做家务活来感谢母亲。于是我带着这个疑惑回到了家。
  午饭后,我和爸爸在看电视,妈妈去厨房刷锅,正当我看电视看的兴致勃勃的时,忽然听到了妈妈的一声尖叫,我跑到厨房一看原来,妈妈的手在切菜时划伤了,我急忙跑到医药箱前,取出纱布帮妈妈缠好,可是妈妈的手是缠好了但是不能碰化学水,不能碰化学水就洗不成锅,洗不成锅下顿饭用什么吃呀!
  正当我愁眉苦脸的想办法时,忽然想起老师布置的作业里不是有一项做家务吗?这样的话又能完成任务,又能帮助妈妈岂不是一箭双雕,说干就干,我对妈妈说:“妈妈,我来替你刷锅吧!”妈妈说:“你行吗?”我说:“没问题。”说完便走向厨房。
  我端起锅加入洗涤剂和热水,便开始了刷锅,我拿起摸布,左擦擦,右擦擦。可这油就是不下来,我火了,拿起钢丝刷,开始刷。一阵折腾,可怜的我像海绵一样倒在椅子上心想:今天下午,我只刷了一会锅就累成这样,可妈妈一天刷三回锅,而且天天在刷,难道她不累吗?我私下问妈妈,她说;“其实她早就熬不下去了,是我让她坚持着,拼搏着。”妈妈说完后,我已经泪流满面了,因为妈妈给我的爱,我却把它当成理所应当的,还不感谢父母。现在我明白了,我明白了父母对我们的爱,长大后我一定回报他们,谢谢你妈妈。
  同学们让我们学会感恩父母吧!让我们去感激父母对我们无微不至的关爱和对我们的真情,因为只有父母才是最理解我们和最关心我们的人。