考驾照5次不过要重新交报名费吗

金融小周老师

是的,要重新交报名费。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)

第四十四条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料

考驾照这几点可要记住了,老教练总结的经验,有钱都买不到

对自己要有信心。心态决定一切。既然决定了想要学车那么就要相信自己可以。态度决定高度,在学车的过程中有什么问题一定要问教练,这样才能解决问题。考试的时候对自己充满信心这样才能顺利拿到驾驶证。

心细胆子大。心细胆子大这样才可以顺利拿到驾驶证。心细指的是注意细节,不要犯一些很低级的错误。胆子大是指开车时不要慌,该加速时加速,该打方向盘时打方向盘这样才可以。

要冷静。很少有人练习的时候不出错,虽然可能教练会在旁边说你,但是你一定要保持一颗平常心,找出问题所在,然后勤加练习然后一定可以顺利拿到驾驶证。

要有耐心。考驾照是一个必须有耐心的事,毕竟这是一个关系到安全的事情。在平常练习的过程中一定要反复练习反复练习,熟练掌握各种理论,这样的话再开车的时候才能更加有把握,更有信心。

注意力要集中。在练车的过程中一定要让自己的注意力十分集中,集中精力的开车,不被外界打扰,这样开车的时候才能更加顺利拿到驾驶证。

要勤奋,把握每次练车的机会。因为本来练车的人就很多,所以一定要珍惜每次练车的机会。这样才能更好的运行练车的本领,熟能生巧,这样才能更顺利的得到驾驶证。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

Zzzp111

科目一是没有考试次数限制的,但是科目二科目三就有考试限制,如果考了五次都未能通过,那么之前科目的成绩就会作废。要重新交费,从科目一开始考。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十四条规定

每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料:

科目二考试注意事项

1、科目二是上车考试,有五项技能考试,倒车入库、直角转弯、侧方停车、曲线行驶、坡道定点停车和起步。上车后一定要先调整好座位、后视镜,如果没调整好,或者离合踩不到底、离合不能完全松开,那么将严重影响考试发挥。

2、科目二考核的是驾驶技巧不是驾驶时间,所以不需要太过着急,速度放慢一点,给自己留出调整的时间和距离。

3、在做项目的时候不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能压线。

4、当回到起点的时候,听候考官指令,在确认各个考试项目完全做完后再下车。如果万一漏了某一个项目,只需再重新补一个就可以了,就不用再重新做一遍。

参考资料:

百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

杉杉渤文

是的。

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第三十七条的规定,在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

2、交警说,公安部出台这样的规定,主要是为了让学员驾车熟练程度更高,减少“马路杀手”的产生。 资讯希望广大学员们合理安排好个人时间,认真学、认真练,避免因各种原因造成不必要的金钱及精力损失。千万不要认为考试次数还很多,毫不在乎,等你重视的时候,已经没考试机会了,那样你会后悔莫及!

2014zero
 考驾照其中科目二三四考试,五次没过会全部作废,不能再考,需要重新交报名学费;科目一不限制考试次数。
  1、科目一考试没有预约次数的限制。
  2、科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。
  3、科目四未通过不需补考前面考试通过项目(科目一、科目二、科目三),由驾校预约进行补考,一般每次补考需交补考费用。补考5次仍不合格,前面科目考试作废。
无名指人5
这就是政府出台的政策,变相的赚老百姓钱,再这样一个不民主的国家没办法,五次不过从新交4千多,我问你老百姓有几个4千,驾校车管所联合起来骗钱,想过科,不交钱肯定让你过不去,科三考官直接给给你一脚刹车,我就告诉你考官这个职业是花钱买来的,这三年不赚回来可能让你们不花钱过吗,抚顺车管所就是这样80万干三年,几乎一年就能赚回本