睡觉睡多了为什么会感觉全身无力

彭胜说疼痛

人在睡觉的时候,人体的大部分血液会流向胃肠道等消化器官,而大脑在休息,血液就比较少。比如人们在中午吃完饭后会感觉到头晕,比较倦,就是因为这时候人体的大部分血液流到胃肠道等消化器官去了。
睡觉时间太长,反而感到头晕晕的,也就是这个原因,人体长时间睡觉,大脑就会长时间的血液比较少,也就会相对却氧,也就会感到头晕了。
当然也跟你睡觉的环境有关系,比如空气是否流通,环境是否安静,睡眠质量好不好都有关系。什么事情都有个度,一般人睡眠时间8小时左右就可以了,并不是越多越好。
蝶影憧憧i
pkwhg521
机体没有恢复过来,血液回流的速度降低,所以神经肌肉的反应相对迟缓。