月亮标志是什么模式?

唔哩生活
1. 奥克斯空调显示屏上的月亮图标代表空调正处于睡眠模式或化霜模式。
2. 雪花图标表示空调正在制冷,太阳图标表示制热,三角形图标代表自动除湿前模式,风扇图标显示吹风状态,三滴水图标指除湿功能,波浪线图标显示电辅助加热已开启。
3. 夏天空调不会化霜,因此夏天显示屏上出现月亮图标时,说明空调正处于睡眠模式。
4. 空调在化霜时,内机和外机不工作,只有压缩机运行,此时内机停止吹风。若观察到内机无风吹出且外机未工作,说明空调正在化霜。
5. 空调处于睡眠模式时,空调仍在工作,但设定温度较低。根据这些特征可以判断显示屏上的月亮图标代表化霜还是睡眠模式。
扩展资料:
1. 冬天空调化霜时显示月亮图标是正常现象,空调制热时每隔40分钟至1小时会自动化霜。当外机温度很低时,空调会自动进行化霜,并在显示屏上显示月亮图案以提醒用户。
2. 如果显示屏上的月亮图标不是由化霜引起的,可能是用户在使用遥控器时不小心触发了睡眠模式。要解除睡眠模式,可以再次按下遥控器上的“睡眠”按钮。如果遥控器没有这个按钮,可以重新关机然后重新开启空调。
参考资料来源:百度百科-奥克斯空调
Hhyaqi
月亮标志是勿扰模式。