我肯定有社交障碍。。除了网络交流,当面交流很有问题!!不敢说话,脸红,语无伦次。不知道说啥。一是对

我肯定有社交障碍。。除了网络交流,当面交流很有问题!!不敢说话,脸红,语无伦次。不知道说啥。一是对女性,二是对陌生人,对熟人有时候也不知道说啥,很尴尬,虽然我一直是逗比形... 我肯定有社交障碍。。除了网络交流,当面交流很有问题!!不敢说话,脸红,语无伦次。不知道说啥。一是对女性,二是对陌生人,对熟人有时候也不知道说啥,很尴尬,虽然我一直是逗比形象。而且说一句话要斟酌再三,怕得罪到别人或引起什么反应,做事情是要让别人以为我是怎么样,而不是我要怎么样。对家里人也是,总觉得一切和自己都有点假。做事说话像布局,而且不知道走路时看哪,不知道该不该打招呼,不知道怎么打招呼。姿态是否得当。还有好多好多矛盾。而且我自己感觉自己懂得其实蛮多,但是却无法解决。 展开
明天星期天晴天
这种情况,我以前也有。尤其是平时还是觉得自己挺搞笑的,可是到了陌生人(甚至有些认识的人)面前,就害怕说话了。
顾虑特别多,害怕担心伤害他人,或者惹人不开心,自己受点委屈倒没啥。
这种情况应该不叫社交障碍。

1.聊天。首先确立一条原则,如果和人走在一起,别人沉默,自己也沉默的时候,千万别觉得尴尬。因为人不可能总有那么多话题可以聊的,日复一日,年复一年,每天的事情都发生的差不多,聊出新意,何其难也。

1)对于女性。如果实在想聊天的时候(先记住沉默是金,但是如果实在想打破这个自己认为尴尬的局面)可以针对性聊一聊最近的学习,工作或者生活中遇到的困难,请求对方倾听和帮助。

2)对于陌生人。陌生人之间不知道聊什么也还好,但是想要打破僵局,从以下几个方面入手:先问哪儿的人,由地理位置联系到自身了解到的当地习俗展开;再问专业或者工作内容,就专业相关或者工作内容相关发起提问,着重在于倾听,此时是对方解答,再联系实际生活中遇到的相关例子进一步提问。
2.爱自己但是不过分关注自己。
人之一世,沧海一粟。每个人都是自己的主角,别人的配角。心理安慰来了:不必过分在意自己的一言一行会对别人产生什么样巨大的影响,只要保持不主动伤害别人这一颗本心即可。毕竟就像高中的时候公布成绩,除了前几名的各科成绩大家会关注外,谁会在意其他人的分数呢?
做任何事情,爱自己是前提。该不该打招呼取决于自己愿不愿意打,愿意打的时候,隔着千山万水也要大声问候,不愿意打的时候,就在对面也要扭过头去;至于走路的时候看哪里,姿态是不是得当,就更简单了。八个字:脚步匆匆,目光坚定。如果没有精神放空,直视前方即可。
还有觉得自己很假的时候,恭喜你,意识到这个问题的时候你就已经开始真诚了,因为真诚面对自己的人,也假不到哪里去。需要转变的是自己的观念,说话做事像布局,哪里像?是考虑顾及的事情太多吗?不必这么小心翼翼,发乎于心,自己认为该做的都做了那就可以了。
森蠂氖8ug0
你的情况有点像自闭症,朋友,我以前也有你说的一些毛病,但现在好了很多,建议你平时没事的时候可以多看看怎么与人交流的一些书籍,从上面可以学到很多知识,要多说话,没事就多跟朋友聊聊天,学会怎么和别人沟通
自用小号骂沙b
恕我直言 这是社交恐惧症 也就是自卑....多接触人 和人聊天说话要慢.要慢 要慢 吐字清晰 多和朋友出去玩.还有一个最重要的 别撸了 戒撸半年 撸多什么问题都会出现 自卑的源头就是这个 试过就知道 你会好很多很多 我以前和你一样....哈哈哈
iokgood

那就练习和女生说话吧,不要考虑那么多
清疯98
没事~听他们吓唬你,你就是太紧张啦,跟人多说说话就好啦,社交方面努努力,不要总靠网络交流~
养兰三年的新手
谁都有!人家能站舞台说话是联习多了,