买二手房和买新房有哪些缺点

大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
钻诚投资担保有限公司
 二手房的缺点
  1、外观:一般的二手房都是外观上很一般,色调单一,人们一眼就能看出不是那种用来自己家人居住的,而是投资的房子。
  2、品质:居住品质与新建商品房相差甚远,也许是他们此时没有能力购置心意的房源,也许是因为他们用来住一段时间,然后进行二次置业。
  3、买卖程序:交易手续、流程略复杂,一般购房者如果再购买二手房前不仔细的了解,很容易被不法分子钻了空子,不易被购房者所掌握。
买新房的缺点:
虽然新房房新,但是一切都是新的。小区刚盖,周边很多生活配套设施还没完善,特别一些边远的小区.
房子内部不少是毛坯的,要住光装修就需要不少钱。
桃子F
二手房就是旧的呗 如果人家装修好了你不满意还要刨掉重新装 费钱 过户费也高 但是整体房价没有新房子贵 一般要一次性交齐 不会让你贷款。 以前住的什么人发生过什么事你也不知道
新房子从开发商处买 价格会比二手的贵 其他都可以 能贷款
源水树柏山石火焰酱
注意倒房客,正在长春等城市蔓延!从17年到现在疯狂增长,以老小区为主! 协同工作,包装卖给涉世不深。。。 1低价收房2装潢各种砸墙改位置吊灯灯带3销售忽悠。 哪有装潢现成的给你享受?都是骗子。砸承重墙,改厕所位置,敞开式厨房,住一年,洗手间漏水,吊顶下坠,电线不合格!楼下物业都来找你!坑死你没商量!尤其女人一看装潢,就各种憧憬,急于交定金,很容易上当