看图猜成语,猜第五个答案

剑王牙

鹤立鸡群
hè lì jī qūn
[释义] 像仙鹤立在鸡群之中。比喻才能或仪表出众。
[语出] 南朝·宋·刘义庆《世说新语·容止》:“有人语王戎曰:‘嵇延祖(嵇绍)卓卓如野鹤之在鸡群。’”
[正音] 鹤;不能读作“háo”。
[辨形] 立;不能写作“力”。
趾高气扬
zhǐ gāo qì yáng
[释义] 走路时脚抬得很高;神气十足。形容得意忘形的样子。
[语出] 《左传·桓公十三年》:“莫敖必败;举趾高;心不回矣。”
[辨形] 趾;不能写作“指”或“志”;扬;不能写作“阳”。
[近义] 得意忘形 不可一世 耀武扬威 自命不凡 目空一切 盛气凌人 神气活现
[反义] 卑躬屈膝 奴颜婢膝 妄自菲薄 自惭形秽
[用法] 含贬义。一般作谓语、状语。
虎头虎脑
hǔ tóu hǔ nǎo
[释义] 形容长得壮健憨厚的样子。
[辨形] 脑;不能写作“恼”。
[反义] 猴头猴脑
[用法] 含褒义。多用于儿童;表示一种可爱之情。一
风风火火
fēng fēng huǒ huǒ
[释义] 形容急急忙忙,冒冒失失的样子。
[例句] 妈千叮咛万叮咛,务必要平稳,切不可像在娘家门上那样~,得罪了人,日后过门咋做媳妇呢?(王吉呈《女御史》)
匿名用户
1.鸡鸭成群 2.趾高气昂(羊)3.虎头虎脑 4.风风火火 5.马上钱车
追问
没有马上钱车的成语吧?
追答
那就马上有(钱)车吧
hi诛贴
鹤立鸡群,趾高气昂
追答
风风火火
小马过河BD
马到成功
百度网友65ea2ef
2趾高气扬
追答
5马失前蹄