每天夜里三点就醒来再也睡不着,怎么办

广州力扑智能
上述症状是神经衰弱,植物神经调节紊乱导致。解决方法:一:睡前不要饮食可乐、咖啡、巧克力、酒、茶等。二:要规律饮食,饮食宜清淡,少食辛辣、煎炒、油炸等不消化和刺激性食物。三:多食水果,蔬菜和纤维性食物,并注意改善睡眠环境有利于减轻大脑兴奋状态。四:养成良好的休息习惯,避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。五:可以使用放松训练或催眠,加强活动与锻炼,对失眠有改善作用。
匿名用户
我也睡着半夜常醒来。但要是没多少烦心事,一会能睡着。。
个人感觉是,不要睡太早,不要睡太久。然后心思要少些,这个最重要。人心烦了就睡不着,如果放不下的话。改变睡眠,应该从改变心态开始。极个别身体不舒服的除外。
小东东营养师

凌晨3、4点醒来,就再也睡不着是怎么回事?