油醋汁蔬菜沙拉的做法,油醋汁蔬菜沙拉怎么做

拳聚焦CO
知道合伙人养生行家

用料
主料

北极虾8个

芦笋5棵

甜椒半个

圆生菜100克

红生菜100克

乳黄瓜1根

调料
食盐
适量
米醋
1/2茶匙
橄榄油
2汤匙
白糖
1/2茶匙
黑胡椒
1/2茶匙
柠檬汁
5滴
油醋汁蔬菜沙拉的做法
1.锅里加水烧开,芦笋斜切成段入锅焯烫10秒,然后捞出过凉沥干水待用
2.圆生菜和红生菜洗净后沥干水,用手掰成块

3.甜椒切成条,北极虾剥出虾仁,将处理好的原料放进大点的容器
4.将橄榄油、米醋、白糖、黑胡椒碎、柠檬汁和食盐拌匀调成油醋汁
5.用前将油醋汁倒入,拌匀就可以食用了

烹饪技巧

1、醋最好是用意大利香醋,红酒醋或者白酒醋,不过如果都没有,用普通的国产醋也可以的,用苹果醋或者米醋就可以。至于老醋和香醋不太建议用,颜色太深,最后做好的沙拉不好看。我这里用的是米醋;
2、油醋汁的每样配料分量都不是固定的,根据自己的口味做适当增减才能调出自己喜欢的味道;
3、蔬菜洗净之后水分一定要彻底沥干,这样做出来的沙拉吃起来才不会“水塌塌的”。我用了蔬菜甩水器;
4、这个要吃之前再淋入油醋汁拌匀,否则口感不太好。