简述总体国家安全观包括哪些方面

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
小林学长123

总体国家安全观包括:既重视外部安全,又重视内部安全;既重视国土安全,又重视国民安全;既重视传统安全,又重视非传统安全;既重视发展问题,又重视共同安全问题;既重视自身安全问题,又重视共同安全问题,构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全为一体的国家安全体系。

扩展资料:

要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。增强忧患意识,做到居安思危,是我们治党治国必须始终坚持的一个重大原则。我们党要巩固执政地位,要团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事。当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观。

泰硕安诚
构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系。
百度网友76150ff
国家安全观包括一国家的防火安全,国家的人生安全,国家的铁道安全等等。
还是殘夏
是国家的基本利益,是一个国家处于没有危险的客观状态,即国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全。
熊熊盼夏侯023
互信,互利,平等,合作

上节军事课老师说的