经常突然起鸡皮疙瘩是怎么回事???

我妈妈今年48岁了。她最近突然出现这样的情况:无缘无故的,大腿上的大面积皮肤会突然长出鸡皮疙瘩,像人在寒冷时候一样。没有疼痛、瘙痒、麻木的感觉伴随出现。和正常的鸡皮疙瘩一... 我妈妈今年48岁了。她最近突然出现这样的情况:无缘无故的,大腿上的大面积皮肤会突然长出鸡皮疙瘩,像人在寒冷时候一样。没有疼痛、瘙痒、麻木的感觉伴随出现。和正常的鸡皮疙瘩一样。
我知道我们看到或者听到什么感人、震惊的事情时候,也会起鸡皮疙瘩,那应该算是正常现象,可我妈妈这种是没有受到任何形式的刺激,就大面积出现。是正常现象吗??
我妈妈自己也很担心,总害怕是脑血栓的前兆。有高人指教一下吗??如果真是病的话要怎么办呢??
跪谢了!!!
能桀路巧凡
要明白件事道理要先皮肤构造弄清楚皮肤三层外面层叫表皮表皮外面透明角质层层质比较硬保护面各层组织功用角质层身体各部厚薄凡经受压挤磨擦部位角质层厚否则薄比脚底板角质层厚达0.5毫米臂部内测0.02毫米角质层面透明层颗粒层颗粒层细胞跃断繁殖繁殖逐渐变化角质层逐渐推皮肤受伤靠些细胞繁殖使伤口愈合颗粒层细胞内含色素色素皮肤发黑少皮肤白些
表皮面层叫真皮真皮外形呈波浪起伏状凸部叫乳丰富神经末梢,司管皮肤各种觉
真皮面第三层叫皮组织组织较疏松含少脂肪神经、血管等
皮肤毛发毛发粗(发)细些毛发末端伸表皮露皮外点歪歪斜斜笔直插皮组织除毛发外汗腺、皮脂腺、立毛肌汗腺排泄汗液汗起着调节体温作用毛发根部连着条细肌肉叫立毛肌或竖毛肌肌肉另端连真皮层竖毛肌与毛发所形夹角皮脂腺皮脂腺泌油质皮油脂特别厚皮脂腺量泌结
身体肌肉两类类随意比胳膊、腿脚骨骼肌想能起另外类能随意主要平滑肌比胃、肠、气管、食管……等器官肌肉竖毛肌种平滑肌平滑肌由身体植物神经支配其交神经系统司管平滑肌竖毛肌收缩体皮肤突受寒冷刺激交神经兴奋起支配竖毛肌立即收缩
竖毛肌收缩皮肤发现象:毛发竖毛肌根部拉紧歪斜毛发候竖直起竖直毛发毛孔带起块疙瘩于产鸡皮疙瘩体发烧初起由于皮肤血管发收缩流皮肤血液变少所皮肤温度降低象风吹着寒冷起鸡皮疙瘩
体发般说竖毛肌拉直留短发愤怒由于交神经受刺激发能直立起古代文写文章叫怒发冲冠夸其词
起鸡皮疙瘩竖毛肌收缩产另种现象夹毛根附近皮脂腺挤压皮脂腺内油脂顺着毛发压皮表使皮表油质增油质般易传热助于防止体温进步散失同使毛发光泽易干折
雷电火焰
有时热了,有一下冷了,会引起鸡皮疙瘩
zxz_911000123
去医院检查一下啊