具有荚膜结构的细菌大多数属于什么

具有荚膜结构的细菌大多数属于什么... 具有荚膜结构的细菌大多数属于什么 展开
devil_hoho
含荚膜的细菌大多属于致病性细菌,但跟G+或G-没啥关系。

荚膜的形成条件 :
(1)荚膜的形成是微生物的遗传特征之一,是“种”的特征。但不是细菌的必要结构,失去荚膜的菌株照样能够生活。
(2)荚膜的形成与组成明显受培养基成分和培养条件的影响(与环境密切相关)。 如肠膜明串珠菌(Leuconosto mesenterondes)以蔗糖为碳源时合成葡聚糖成分的荚膜
上海宇玫博生物科技有限公司
鲁步昭懿01Z

含荚膜的细菌大多属于致病性细菌,但跟G+或G-没啥关系。
荚膜的形成条件 :
(1)荚膜的形成是微生物的遗传特征之一,是“种”的特征。但不是细菌的必要结构,失去荚膜的菌株照样能够生活。
(2)荚膜的形成与组成明显受培养基成分和培养条件的影响(与环境密切相关)。 如肠膜明串珠菌(Leuconosto mesenterondes)以蔗糖为碳源时合成葡聚糖成分的荚膜
孔教授空中英语

细菌的特殊结构-荚膜鞭毛等