单反相机镜头参数是什么意思?

请教各位老师,我不太明白单反相机参数的意思,比如:“18-135mmf/3.5-5.6镜头“。问题一:上面的参数分别代表什么意思?问题二:我只知道135相机广角端的28毫... 请教各位老师,我不太明白单反相机参数的意思,比如:“18-135mm f/3.5-5.6镜头“ 。
问题一:上面的参数分别代表什么意思?
问题二:我只知道135相机广角端的28毫米就是指广角端,那上面参数的广角端相当于135相机的多少毫米?如何计算得出?
问题三:拍摄远景时要用长焦端,大概相当于望远镜吧,那上面的参数相当于望远镜效果的几倍呢?如何计算得出?
狗头天下
目前DX画幅的镜头都要乘于1.5
上面镜头所标的是27-202.5
拍摄远景用的是长焦端,也就是135端,但这跟望远镜有有点区别,他不是按倍数来计算的.如果非要计算的话5倍,我用十倍望远镜和300镜头做过比较,望远镜稍微更高一点.

而F/3.5-5.6所标的是光圈的浮动范围,也就是18mm时最大光圈时3.5,135mm时最大光圈是5.6
无限de自卑
一,18~135变焦镜头 光圈3.5~5.6

二,根据你相机的CMOS/CCD面积大小。 例如佳能400D属APS-C画幅,焦距系数1.6 那么安在400D上的镜头焦距就要×1.6 。 指的是相当于135画幅多少焦距的视角
全画幅就不用乘了

三,望远镜...没使过 “几倍”这个概念跟你形容的不一样,就不作答了。

你可以看看无忌扫盲贴

参考资料: http://www.cameraunion.net/info/showarticle.php?page=1&id=736

shmilytsui
1.代表焦距和光圈;

2.27-202----乘以1.5;

3.看视角.18-135的长焦端相当于12度.这个焦距还算不上真正意义上的长焦.另外,长焦头和望远镜比不了.
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

你指的是什么参数?照片EXIF里的数据还是镜头上标注的数据?
百度网友0e42bf977
例:佳能的:EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM

EF:表示此镜头是EF系统的,佳能另有EF-S系统。EF镜头能用在EF-S系统上,反过来不行。
70-300mm:表示此镜头的焦段
f/4.5-5.6:表示此镜头的光圈,在广角端是4.5,在长焦端是5.6
DO:表示此镜头采用了多层衍射镜片。此处也可能标注“L”是Luxury的缩写,也就是传说中的红圈头。
IS:佳能的防抖
USM:超声波对焦。

对于转换系数,佳能APS-C尺寸的是1.6,APS-H的是1.3.尼康的是1.5
全幅的是1

请参考八大品牌镜头技术标识讲解:
http://publish.it168.com/2007/0522/20070522013601.shtml?positioncode=