一万块存定期三个月在银行,利息是多少?

小熊玩科技gj

根据公式“利息=本金*利率*计息期数”,以10000元存入银行1年,年利率是百分之3.3为例,三个月到期可得利息,即:

10000*3.3%*1=330元;

330元X0.25=82元。

相关公式还有:

1、利息(年)=本金×年利率(百分数)×存期

2、利息=本金×利率×时间

3、存款利息=本金×天数×挂牌利息(日利率)=计息天数×日利率

扩展资料:

利息的形式是非常明确的,其表面作用人们也很容易理解。要是人们能用什么方法——如果存在的话——“计算”出利息,而且理由又很充分即被普遍接受,那问题就可解决。为此人们需要先研究一下有关利息的主要观点,以便了解其中的分歧所在。

这就像发明货币一样,人类在发展之初就遇到了储备问题,也用一种很好的利益机制解决了这一问题,这就是发明了利息的办法。可以说价格不自觉地完成了交换的使命,使得交换是公平的;

而利息又很隐蔽地完成了储备的任务,并实现了使储备费用最低化的要求。利息和货币一样都是很了不起的发明,加在一起就完整地构成了银行的伟大发明。

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
目前招商银行3个月整存整取年利率是1.35%,1万元存满3个月后可得利息是33.75元。利息=本金*年利率/4。
树阴下的羊
知道合伙人金融证券行家
1976年开始做会计,自学计算机应用。几十年的积淀帮你忙。

年利率1.4%,三个月利息35元。
黎明518
基准利率1.1%,最高上浮50%,达到1.65%。
最高利息=10000元×1.65%×3/12=41.25元。
天天晴1983
不超过50块钱