世界上第一个会英文的中国人

想请教一下各位这个问题,无聊时突然想到的,两个不同语言的人,怎么能弄懂对方的语言,越想越不可思议.... 想请教一下各位这个问题,无聊时突然想到的,两个不同语言的人,怎么能弄懂对方的语言,越想越不可思议. 展开
ljztrans
应该是一百多年前第一个了解英国,接触英语的人。
我认为应该不是一个人,而是一群人----清朝中期广东十三洋行的人。那个时候,广东十三洋行是唯一一批可以和外国通商贸易的机构,他们的英文是十分的“Chinglish”,但是奇妙的是,可以和英国人交流。
第一千个背心
汗,很简单的,
他们指着一个东西,
比如球,
中国人说:“球”
外国人说:“ball”
这就是一次简单的翻译,
都是这个原理,
鲁宾逊漂流记他教星期五说英语就是这样的
错日尾0T
一楼提到了广东13行
据此,我可以告诉楼主
我大明万历帝起,已开海贸,泉州为第一港,
而最早的翻译,你可以考究一下,大食一词最早从何而出,或者泰西,尤指英国
dls1984
是值得思考