手机电池芯片起到什么作用

枫竹映月
知道合伙人软件行家
国家专利11项;湖北省大学优秀科研成果三等奖

手机电池的作用非常大简言之,起到电源管理、充放电、保护等功能;
具体有:1、当电池在充电时又玩手机,那么芯片阻止电池放电转向充电器供电;2、电池充满时芯片自动关闭充电功能不至于电池充爆;3、当电池放电至电压低到一定值时关闭放电功能提醒手机自动关机;4、当手机充电器电压过高时有过压保护停止充电;5、当手机电池短路时有短路保护功能停止放电;