手术以后,留下的疤痕很大,请问怎么可以消除疤痕

匿名用户
祛疤专家巴益迪指出疤痕给人们带来的危害是多方面的:
1.身体危害:不同的疤痕类型会影响到身体的各项功能,阻碍器官机能的正常运作。特别是正在长身体的疤痕患者,往往会直接危害到孩子的成长过程。
2.心理危害:患者往往会因疤痕的存在,有较大的自卑感和孤僻感。不愿意与外人沟通,不想参加社交活动。严重者心情抑郁,有自杀倾向。
3.美丽受阻:疤痕严重影响人的外观,特别是出现在脸部,颈部,手部和腿部等暴露在外的疤痕。因此一些女性为了遮挡疤痕,常常全副武装!
4.社交障碍:在工作和生活中,疤痕会影响个人的正常社交,明显部位的疤痕就是挡路石,瞬间拉大与他人的距离。
祛疤tips:
1.因外伤留下的伤口要在缝合前认真清洁,以免感染扩大疤痕范围。
2.避免细菌的侵入,特别是爱美的女士要避免化妆品对伤口的刺激。
3.避免在伤口还未完全愈合时任意剥除,抓挠伤口。
4.治疗疤痕的过程切忌不可以进食辣椒葱蒜,酒等刺激性较大的食物和饮品。
5.外出是最好带上遮阳伞,避免过强的紫外线照射,增强伤口的色素沉积。
6.均衡营养,平时多进食蛋白食物。