凤仙花可以放在室内养殖吗

ngchou71330081

凤仙花可以放在室内养殖哦。

凤仙花养在室内,只要不误食,对我们的身体健康本没有任何危害,但是如果家中有小孩或者孕妇,最好还是不要养殖凤仙花,因为《采药书》中曾有过这种说法:“按凤仙白花者亦名透骨白,追风散气;红花者名透骨红,破血堕胎,亦有透骨之名,非一物也。”意指凤仙花性尖利,孕妇接触多了的话容易造成胎动,滑胎的风险。所以孕妇最好是不要碰凤仙花。

关于凤仙花致癌的说法,其实是不严谨的。许多植物中都含有致癌的物质,但是并不是代表接触了就会有癌症的风险。

据研究表明凤仙花含有促癌物质,这些促癌植物中含有的“Epstein-Bart病毒早期抗原诱导物”,可以诱导EB病毒对淋巴细胞的转化,从而促进由肿瘤病毒或化学癌物质引起的肿瘤生长。但是这种促癌物质不会直接挥发,而是渗入土壤中,所以只要不在凤仙花周围种植蔬菜瓜果,就不会有什么危害了。

生活每天笑呵呵

凤仙花不能在室内养
凤仙花都需要充足的光照,浇水要间干间湿,不干不浇,浇则浇透,唯一的区别是紫罗兰喜冷凉气候,而凤仙花喜温暖气候,紫罗兰的生长适温为10-20℃,30℃以上即会枯死。光照不足时会黄化叶片,并开花不良,施肥以颗粒化学肥料穴施即可,并在盆土稍干燥时施用,施用后立即浇透水。凤仙花的施用同紫罗兰,但应在20-30℃的环境中生长健壮,通风不良时易得霜霉病,注意预防。生长环境光照不足时易徒长且倒伏、花小而少。
只凤仙花苗期养护中,就需注意通风,以使小苗生长健康,忌培养土长时间处于潮湿状态,如通风不良,易使凤仙花颈部腐烂要注意以上的技术即可养护成功。