咨询:事业单位编制人员怎样办理护照

栾志国清晓
事业单位编制人员办理护照的程序如下:
1. 携带本人身份证到户口所在地派出所出入境管理处或者参团旅行社领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》。
2. 填写申请表。
3. 提交申请。提交申请时必须携带下列材料:本人身份证,填写完整的申请表原件,符合要求的彩色照片一张。
请注意,以上信息可能因地区或具体情况而有所不同,建议直接向当地公安机关的出入境管理部门咨询具体流程。
洞玄妙法天尊
  办理护照时需要本人身份证、户口本到市公安局出入境管理大队提出申请即可,事业单位工作人员办理护照时根据人事部门的有关规定需要本单位同意的,在审批表上盖单位公章。
月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

事业单位编制人员办理护照和其他公民办理护照一样,带身份证户口本和照片到户籍所在地县级公安局出入境接待大厅办理。有关规定是:
第四条 公民申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:
(一)近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》(以下简称申请表)。
(二)居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件。
(三)未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。