请大家帮帮我看看我家25年的龟龟是什么品种?谢谢了

专业的老师请帮我确认一下,龟龟的照片在我的qq空间上:917892064,谢谢... 专业的老师请帮我确认一下,龟龟的照片在我的qq空间上:917892064,谢谢 展开
powerhh
首先,我还是忍不住要说一声:你好漂亮啊!!!!
言归正传,呵呵,我来回答这个问题
这只龟就是我们俗称的“乌龟”(学名:草龟)。它能在家里被养了25年(比我们的年龄都大),呵呵。居然还有这样好的精神头,而且背甲光亮,体型没有走样,像这样的公草龟我们管他叫“墨龟”简称“墨”,就是特指性成熟后全身全身皮肤,包括头部、颈部、四肢、眼珠,以及甲壳,都呈乌黑的公草龟(就这一点讲,其他龟种的龟,即使再黑,也不是我们一般所讲的“墨龟”)。
所谓墨龟,那肯定是公草龟,母草龟就算壳再黑也不能成为墨龟,因为母草皮肤和眼珠是不会变黑的(有带金边的特别好看)。
不是所有的公草龟都能变成墨的,你们家这只墨,懂行的都得翘大拇指的,不是夸,是绝对的极品了!
登录日
陆龟(就是我们常说的笨龟)