为什么尤文图斯能在短短一两个赛季内重新崛起?

为什么尤文图斯能在短短一两个赛季内重新崛起?反观像佛罗伦萨队、拉齐奥、帕尔玛等队只是浮浮沉沉,像罗马、博洛尼亚之类就只是相对稳定,没什么差错也没什么突破。这些球队为何难以... 为什么尤文图斯能在短短一两个赛季内重新崛起?
反观像佛罗伦萨队、拉齐奥、帕尔玛等队只是浮浮沉沉,像罗马、博洛尼亚之类就只是相对稳定,没什么差错也没什么突破。这些球队为何难以跻身并保持意甲一流强队(罗马勉强算)的地位?
尤文能迅速回到一流强队的行列,靠的究竟是什么呢?这种底蕴具体表现在什么地方呢?
希望具体些,不要流于空泛和笼统。
满意的话再适当加分。
biyou56
首先,尤文有豪门的底蕴,有很多球迷支持,也有很多财团支持。
尤文在电话门事件之后,虽然被迫卖出了大批球星,如卡纳瓦罗、埃莫森去了皇马,赞布罗塔、图拉姆去了巴萨,伊布和维埃拉去了国米等等,当时来看,这么多一线巨星都是贬值抛售的,但是看过卖出的球员里这几个赛季的表现,就知道尤文在放人和留人方面是多么明智,卖出的球员里,除了伊布打的风生水起,其余的那些叛走的球星,没一个打出了当年在尤文的水准,卡纳瓦罗,图拉姆,赞布罗塔,都是各自球队的防守灾难,维埃拉一直伤病不断,埃莫森早在西班牙,就被球迷称为:动物园看门老头,可见状态下滑之迅速。反观尤文降级之后留住的球员,布冯,C扎内蒂,卡莫拉内西,内德维德,特雷泽盖,皮耶罗等骨干球员都被说服留下打意乙联赛,在留下骨干的同时,尤文召回了一些自己青训出来的,租借在外的球员,这些年轻球员对于尤文的队服,都有着强烈的向往,自然打起比赛生龙活虎。
尤其要说的是,尤文在意乙的一个赛季,升入意甲的第一个赛季,其实是蛰伏期,尤文上赛季能拿到联赛第二,对所有人来说都是一个惊奇,升入意甲的第一个赛季,尤文开始引援了,但是没有大手笔的引入巨星,而是偏重于引进1000万欧元以下的实用型球员,如蒂亚戈,诺切利诺,等,引入一些自由球员,入萨利哈米季奇,等,其余的有些不记得了,值得注意的是,上赛季尤文的腰一直不稳,随后冬歇期马上引入利物浦中前卫西索科,补足阵容,
综上,尤文上赛季能取的成功有三点,成功留住功勋球员,并与之续约,稳定了军心,第二,不盲目引援,因为第一赛季只有联赛,无欧洲赛事,引入实用型球员,好管理,球员也甘心打联赛,不会滋生其它想法,引援以补足阵容为主,不盲目追星。第三,注重年轻队员的培养,注重培养尤文的嫡系球员,如一直被称为水货的基耶利尼,因为电话门事件,而升为球队主力,现在已经逐渐成长起来,并且在意大利国家队担纲主力中卫。
升入意甲的第一年,尤文就已经走在了正确的道路上。
本赛季,因为要打欧战,尤文的引援主要围绕中前场展开,阿毛里,还有一个瑞典中场吧,很实用的球员,名字就不查了,犯懒了,召回租借的乔文科,其实上赛季尤文就已经初具实力了,本赛季夏季引入一批球员加强阵容配置,板凳深度之后,已经有了取的成功的资本。
尤文的成功,总结如下:
1.强队底蕴,强队的底蕴,一是历史,二是取的过的荣誉,这些是吸引优秀球员加盟的根节所在,因为历史和荣誉而产生的向心力,是很可怕的。三,就是钱了,钱就是底蕴的根本,尤文就算降入乙级,薪资支出也超过了佛罗伦萨,有钱才能留住人,出多少钱,就出多少力,这是很多职业球员的准则,就算在踢乙级,尤文都可以用年薪500万+留住布冯,特雷泽盖,400万+留住皮耶罗,内德维德,300万+留住卡莫拉内西,这是罗马,佛罗伦萨完全做不到的,即便现在佛罗伦萨取得了巨大成功,其队内的薪资上限也才200万欧元,且只有穆图和弗兰拿到了。尤文能迅速取的成功,很大程度上在于有钱,有钱能留住人,也能在第一时间补足阵容。
2.转会策略:第一年留住骨干,召回年轻球员,只为冲入甲级。第二年,引入实力型球员,为来年的欧战引入板凳,注重培养年轻球员,转会只为补强阵容。第三年,引入球星,为征战欧陆招兵买马。不盲目追星无疑是正确的,以现在尤文的阵容,可以向其它欧陆强队大声宣布,我尤文图斯,又回来了。
以上均是凭记忆想起来的,难免有缺失和错误的地方,请不要骂,
尤文图斯_LL
因为阿涅利家族掌控着尤文,虽说尤文降级了,但是毕竟是有大牌留下了,这在经验上是一种积累,另外,尤文是一家百年传统的俱乐部,历史的经验和底蕴就是基础。
1,尤文是借降级的机会逐步更新换代,并不是一下子都换掉,反观像佛罗伦萨队、拉齐奥、帕尔玛等队都没有自己的主导球员,几乎完全是另一支新的球队。
2.起点不同。楼主也知道,意甲的冠军几乎是北方三强(尤文国米和AC的)的,偶尔罗马和拉齐奥等队的夺冠仅仅是昙花一现而已,次年一般不会再夺冠。(托蒂本人就说过:在罗马拿一次冠军比在尤文拿十次都难!)更何况,尤文是连续两次冠军之后降级的,作为顶级豪门也是夺冠大户,他们升级之后的目标肯定不会向那些2流队那样。因为那些2流队就是不遇到麻烦,拿一次也不容易!而尤文不是,他们可以拼搏一下的。
3.不甘堕落的心。以往的历史荣誉,历经百年风雨一路走来的尤文,决不会因为一次降入乙级就自甘堕落。楼主也知道,意大利联赛有很多升降机,当然了,这些都是每年保级的小角色,但他们也能保证一次升级甚至几次,何况尤文?当然升级不成问题,自然不能以升级为目标,更不会在甲级苟且偷生,志在夺冠。
4.将入乙级对尤文是前所未闻的,就像一个好学生偶尔一次不及格,他肯定以这为耻辱,知耻而后勇!!
不是有一句话吗?人生在世,谁能无过?有的自甘堕落,有的知耻而后勇!尤文的例子不正是在说明后者吗?
执承璃M
知道合伙人体育行家

1、豪门底蕴
这个很玄的东西,有的球队就是差这个,像是曼城。尤文踢欧洲比赛起码有章法,没有压力。豪门底蕴可以保证跟球员的互相忠诚,布冯、内德维德、皮耶罗等等就是例子。
2、遍布世界特别是南美以及欧洲的成功球探体系。尤文的买人眼光,非常老道,一大批实用的青年才俊被挖掘到,短时间形成了独霸意甲的实力,在欧洲赛场也成了意甲的旗帜,博格巴、比达尔、特维斯都是这样的例子。
3、财团的经济支持,阿涅利家族一直对尤文的不离不弃,不像米兰双雄,老板经济状况恶化之后,突然大幅度降低对球队的经济支持,导致米兰双雄一蹶不振。
4、意大利球队整体低迷,近几年意大利经济持续走弱,豪门球队纷纷大幅消减开支投入,这也间接造成了尤文的快速崛起。
百度网友e2e026833
有些问题很简单,不需要那么复杂,尤文即使不靠裁判至少能进意甲前3.降级之后球队的主心骨没有动,比如布冯,皮耶罗,卡莫拉内西等人,再加上尤文有着比较完善的青训系统,在乙级的时候,基本上是老将带新人的模式过来的,所以归根到底就是实力问题。
而你说的佛罗伦萨,拉齐奥这些球队历史底蕴不够,球迷市场不够,加上没有切尔西那样的大老板,所以就没钱,很简单的,买不到好球员,也留不住球星,所以就起起伏伏不足为奇了。说到底,历史底蕴只是为球队保持这球迷市场以保证俱乐部财力,如果有个人肯投资拉齐奥,帕尔玛10亿欧元的话,马上就会又一个切尔西诞生了。
嘿嘿,顺便说一下,尤文降级之后,走的那些人也不是白走的,个个都卖到了不错的价钱,这也是尤文能迅速崛起的资金保障啊。
黑色小妖V2
100年沉淀下来的气质,不是一次降级的打击就可以摧毁的,豪门底蕴展现无疑(这一点听起来似乎有点虚 但却是很关键的)
虽然降级 球队一半的骨干仍然在队中 再加上一些年轻球员的崛起 其实力还是有一定竞争力的
在共患难之后 球队的这批主力球员 可以说更为团结 在这种和谐的氛围下 成绩当然能稳步回升(世界足坛还有更团结的球队吗?)
瘦死的骆驼比马大 虽然蒙受了巨大的经济损失 但“尤文图斯”这块金字招牌仍然是很有号召力的 这是很吸引那些想进入豪门球队得到最大个人发展的球员向往的
转会资金仍然有每年3000-4000万 虽然被白痴体育经理塞科挥霍了不少 但总能撞到几个顶用的
在电话门被国鸡阴了一招后 更多的球迷开始同情这支意大利豪门球队 意大利足球整体实力的下滑 也让更多的人支持尤文的重新振作