婚姻法对党员干部出轨有什么惩罚?

唔哩生活
出轨行为,包括与人通奸和嫖娼,在党纪处分上有着明确的规定。
与人通奸的行为,根据《中国共产党纪律处分条例》第十四章第一百五十条的规定,若造成不良影响,将给予警告或严重警告处分。如果情节较重,将撤销党内职务或留党察看;若情节严重,则开除党籍。若与现役军人配偶通奸,将依照前述规定从重或加重处分。
涉及嫖娼的行为,根据《中国共产党纪律处分条例》第四章对违法犯罪党员的纪律处分第三十条,党员若因故意犯罪被判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑),或被单处或附加剥夺政治权利,或因过失犯罪被判处三年以上(不含三年)有期徒刑,都应当给予开除党籍处分。
对于过失犯罪被判处三年以下(含三年)有期徒刑或被判处管制、拘役的党员,一般应当开除党籍,但对个别情况可以不开除党籍,需报请再上一级党组织批准。
党员若依法被劳动教养,也应当给予开除党籍处分,除非中共中央和中央纪委有特别规定。
党员受到党纪追究,且需要给予行政处分或其他纪律处分时,党组织应向有关机关或组织提出建议;若涉嫌犯罪,则应移送司法机关。
党员依法受到刑事追究的,党组织应根据司法机关的生效判决、裁定和决定,给予党纪处分或组织处理。
党员依法受到行政处罚、行政处分,且应追究党纪责任的,党组织可根据行政处罚、行政处分决定的认定,给予党纪处分或组织处理。
党员若违反国家法律、法规、企事业单位或其他社会组织的规章制度受到其他纪律处分,党组织应对事实、性质和情节进行核实后,依照相关规定给予党纪处分或组织处理。