新房要装修,怎么设计呢?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  买房当然值得高兴,如果买的是毛坯,那么在你接到房那一刻你有得开始准备一场“硬仗”了。但是装修一套新房到底有哪些步骤、又需要多久呢?今天小编就为大家科普一下。

  一般来说,新房装修主要分三步:前期准备,中期施工,完工收尾。

  一、前期准备

  1、了解各种主材品牌价格(至少5-8天)

  不要以为房子交给装修公司就什么都不用管了,你还有一堆需要学习的知识。半包还好说,主要的建材自己买,其他的交给装修公司自己不用操心;但是在清包的情况下,各种材料都要自己搞定。最好提前一个月就开始熟悉装修流程、了解材料品牌、跑市场价比三家。

  2、开工前准备(至少5天)

  1、自己再验一遍房是很有必要的,看有没有开裂、空鼓、漏水、墙壁窗阴阳角是否垂直等。

  2、确定自己喜欢哪种风格,想装哪些功能区。可以在网上看看装修图片,喜欢的通通保存下来,否则到时候你光凭嘴巴和设计师描述你想要的,结果可能会出现很大偏差。

  3、挑装修公司,沟通设计需求。去装修公司沟通设计时记得带上户型图和精确的面积数据,方便沟通预估报价和设计需求,如果有可能,还可参观实际装修工地。

  二、中期施工

  1、结构改造(至少1-2天)

  不管多好的户型,都是无法令每一个人绝对满意的。一般都会进行一系列改动,包括墙体拆除、墙体堆砌、拆除飘窗台、堆砌飘窗台等。

  2、水电改造(至少5-10天)

  水电改造包括开槽、布线、布管、验收等,工程复杂程度不同工期也不同。

  3、泥瓦工程(至少15天)

  包括防水、贴砖,根据厨卫面积大小、使用习惯、做的防水高度也不同,还要进行闭水试验。

  瓷砖铺贴的复杂程度,与是否需要切割对花等有关,因此花的时间也不等,铺贴之前还要进行红外线定位等,铺贴后还要敞干。

  4、木工工程(至少10天)

  包括吊顶家具定做、木质背景墙等。

  5、油漆工程(至少10天)

  主要指墙面、吊顶刷漆、贴墙纸等,必须要等腻子干了再刷漆,1底2面每一面都必须干透才能进行下一道工序。

  三、完工收尾(3-5天)

  收尾工程包括对装修施工质量的检验,看是否有大的瑕疵等。检验完毕后,各种卫浴洁具地板橱柜、家具、灯具就可以进行安装。

  以上就是小编的介绍,希望能够帮到你哦!

Jamie圈圈
一、房屋装修的主要步骤:
1、先出方案
总的来说掌握了装修的流程才开始装修是最好的,毕竟装修房子是一个系统的工程。当业主拿到新房钥匙时,就需要通过房屋的构造及大致的空间布局来判断自己需要什么样的生活设施,这些心里面都要有个数,有了这样的计划和规划再去找比较专业设计人员,做一个好的方案,装修前期基本上就能够大致的得到比较好的完善了。值得注意的是出方案的过程中最好是将自己的一些想法很好的表达给设计人员,以便于房屋设计方案更加符合你的要求。
2、水电改造
装修的过程中最最重要的一点就是水电工程,因为这个不仅关会着今后生活的方便与实用,更加重要的是水电直接关系着家庭的安全生活环境,所以在装修的时候一定要根据装修方案中电器摆放的位置和需要用水的地方做好水电改适,以是生活更方便,舒服。并且还要严格的监督水电工程中的质量及一些相关的隐患问题,及早发现及早解决,保证生活的安居乐业。
3、铺地砖或是刷墙
其次要注意的是铺地砖和刷墙的时候地面及墙面的洁净问题,有些家庭的新房在装修完成之后,做后期的清洁和处理时显得异常的麻烦。因为有些公司是先刷墙后铺地砖,从上到下来,砖不会脏;而有的公司是先铺砖后刷墙,省得铺砖的时候有时候我用切割机之类的把墙荡脏。这样就会出现一些不太负责任的公司将一些地方弄得太脏或者一些其他的问题,导致业主们后期清洁等很是麻烦。
4、门窗帘及卫浴、厨房用品的安装
除此之外,门窗安装的牢固性,吊顶样式及装修的安全性等都是装修中比较重要的,业主们要引起足够的重视和关注才好。还有一些安装细节中存在的问题也要注意,要自己去检查安装的工程质量,避免安装后使用一段时间就问题百出。
二、注意事项:
1、油漆不管再怎么环保,也有污染的,油漆里面甲醛等污染物的挥发是一个漫长的过程,可能10年后它还在挥发。
2、在选择材料的过程中一些细节不可放过,比如针对五金,水龙头。该花钱的地方不能省。
3、购买东西时必要的单据一定要保存好,这样能够保证后期可能存在的退、换货等情况应对起来比较的轻松。
名雕高端家装
名雕装饰股份(股票代码:002830)始建于1999年,拥有国家设计施工双甲资质,全国40+直营分公司,20年专注为中高端业主提供设计/施工/材料/家私/售后于一体的整体家居服务。
每个人的理想家都不一样,对新家的装修有不同的要求。如今的家装设计,大多数人已经不满足于千篇一律的装修效果,大家越来越重视个性化的装修。那么该如何结合自己家的实际情况,打造个性化的家装呢?
一、装修设计案例方面
想要装修出个性化的新家,可以根据自己的喜好和房屋的格局选择合适的装修风格以及制定出个性化的装修设计方案,对空间进行个性化的设计布局,满足生活舒适度。适合别人的装修风格并不一定适合自己的房子,现代流行的装修风格很多,满足个性化需求的风格才是适合自己的装修风格。具有个人特色的装修既需要满足高质量的生活要求,也需要满足心灵上的需求。这也就意味着,当你的个性化需求被满足,家里的个人风格才会更明显。
室内空间的规划是家装设计中比较重要的一个部分,对不合理的空间重新布局吗,能够让空间散发出不同的视觉效果。客厅、卧室、卫生间、厨房等空间可以根据自己的生活习惯和使用需求进行设计布局。想要装修满意的效果,需要设计出一套完整的设计方案。
二、选择装修公司方面
实力强的装修公司,都会有自己的设计团队和施工团队,在装修的过程中能够为业主提供原创且周到的设计服务。名雕装饰这样的装修公司,拥有一支资深的专业设计团队,人均有10年以上的大宅别墅设计经验,不断精益求精,为客户提供高品位的设计,屡获国内设计大奖,设计实力强,便于施工完成。专业的装修公司,能够为大家提供个性化的装修服务。装修预算影响装修效果,知道自己在装修可投入的资金是多少,再选择合适的装修公司。
三、与设计师沟通方面
装修是一个大系统的工程,涉及到的方面有很多,比如说装修风格、水电规划、空间布局、收纳规划、色彩搭配、光照设计等,装修并没有想象中的那么简单。一个专业能力强的家装设计师,在完全了解客户的需求之后,运用了一定的人体工学和美学知识后结合自身的工作经验能够为你家制定出一个科学合理的布局规划,不仅能够对固有空间进行美化和创造性改动,还能营造出不同的居家氛围。明确自己的装修需求后,与设计师进行有效的沟通,设计师深入了解自己的需求后,能够制定出个性化的装修设计方案。
匿名用户
要实用简洁可以用极简风格啊,让一号家居网的设计师帮你设计,保证你满意。我家设计的地中海风格,特别漂亮。
百度网友5fb19d0

一般来说,家居装修有四大块支出:装修部分(包括厨卫设备);家具部分;家电部分;装饰部分。