男生认妹妹是一种什么心态

抹卟去的过去
作为一个从上高中到大学这些年来认的5个妹妹,2个姐姐和3个侄女的男人,我觉得我有这个发言权。对我而言认妹妹有以下一些原因。
1:出于男人的占有欲,雄性都有很强的占有欲,都希望占用更多的雌性。但对于人来说,被所谓的文明法理男女平等等观念束缚。认妹妹,只是男人对女人除女朋友外变相的占有关系。虽然这种占有关系很微妙。
2:出于男人的虚荣心,试问某男有很多关系很好的“妹妹”。是不是在心理上会很满足。
3:男人喜欢你,但是你不是他最喜欢的,最喜欢的那个人他要来做女朋友。你就只能是妹妹。
4:有些人说男人认女的是发展潜在炮友,我不排除有这种可能,但是对于我来说。把你人做妹妹恰是我和你撇清关系的行为。让你知道你只是我严重的妹妹,不可能是女朋友。也警醒自己把你当作妹妹,不要有越轨行为。
话外:其实认妹妹这件事还是要看那个男的是什么人。说句不要脸的话,如果是本人这种男人,那妹妹们大可放心,如果是渣男,那就小心了。
帅锅浪子
既然不是那么滥情的人,那应该是这样的。他喜欢你,但是又怕打破关系不好相处。觉得尴尬而已,所以认个妹妹什么都可以说,可以聊。而且给自己一个界限,这样既给喜欢的人在一起,又不能过于过分。如果这个人没有其他女孩,很好的人。好好的保持,等毕业就是最好的时候。想的到的就有,而且不耽误学习。
灵羽凰
想接触异性但又不想成为男女朋友关系,得到异性的温暖。
以此暧昧添心里的空缺又减少旁人对暧昧的指责