2017年中国杯足球锦标赛冠军是谁

聪明的小鹿鹿

2017年中国杯足球锦标赛冠军是智利。

中国作为世界人口最多的国家,近几年足球职业联赛进行得如火如荼,职业俱乐部水平已经跃居亚洲一流。但中国国家队由于缺少正式比赛机会、国际比赛经验不足等多种原因,成绩落后于中国足球联赛。因为国家队是真正代表国家足球水平的标志,因此全国球迷迫切盼望中国国家队提高水平。

为增加中国国家队锻炼机会,提升中国国家队竞赛水平,振兴中国足球,万达花了两年时间,历经上百次谈判,做了大量工作,终于与中国足协、亚足联、国际足联达成一致,最终促成“中国杯”举办。

扩展资料

首届中国杯邀请赛共有四支球队参赛,除东道主中国队,还包括南美冠军智利、欧洲双雄克罗地亚队和冰岛队。首届中国杯采取单场淘汰赛赛制,此役的胜者将进入决赛,而负者将进入季军争夺战。由于比赛期间并非国际比赛日,所以参赛四队都不是以全主力出战。

中国队此次并未征调上赛季中超冠亚军恒大和苏宁的国脚,几乎是由“二队”出战。而冰岛队大名单中也只有7名球员参加了去年在法国举行的欧洲杯。

参考资料:百度百科-中国杯国际足球锦标赛_

出奇体育
初情者悦

智利队

中国杯国际足球锦标赛是由中国足球协会、万达集团、广西壮族自治区体育局以及南宁市政府主办的唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,参赛国家队可获得国际足联正式积分。

“中国杯”每年一届,比赛仅四支球队参加.

2017中国杯国际足球锦标赛于2017年1月10日-15日在南宁市广西体育中心举行,共有包括东道主(中国)在内的四支球队参赛,其余分别是智利、冰岛和克罗地亚。最终,智利队夺得冠军,中国队名列第三。

扩展资料:

2017年赛果:

2017-01-10    中国队0-2冰岛队

2017-01-11    克罗地亚2-5智利(常规时间:1-1)(点球大战:1-4)

2017-01-14(三四名决赛)  中国5-4克罗地亚(常规时间:1-1)(点球大战:4-3)

2017-01-15(决赛)    冰岛0-1智利

2018年,乌拉圭、威尔士、捷克受邀参赛,乌拉圭夺得冠军。中国队两战皆负排名垫底。

2019年,乌拉圭、乌兹别克斯坦和泰国受邀参赛,乌拉圭夺得冠军。中国队两战皆负排名垫底。

瞎起个破名吧

冠军是智利队
北京时间1月15日下午,2017年中国杯国际足球锦标赛在南宁举行,智利队凭借萨卡尔的进球,以1:0击败冰岛夺冠。
匿名用户
古规定的延长期比赛结束时在场上的队员方可参加踢球点球。
b o 2 7 2°C 0 𝞛
匿名用户
其实大部分的被狩猎者,都是具备很强的应对能力,