求大神翻译一下这是什么意思~

duckie08

这是谁抄录的小楷,都是咏茶的词,而且最底下少了一行。

开头七字“狂甘露来从仙掌”是黄庭坚《西江月 茶》的末尾:

《西江月 茶》

(宋)黄庭坚

龙焙头纲春早,谷帘第一泉香。已醺浮蚁嫩鹅黄。想见翻成雪浪。
兔褐金丝宝碗,松风蟹眼新汤。无因更发次公甘露来从仙掌

紧接着是秦观的《满庭芳 咏茶》:

《满庭芳 咏茶》

(宋)秦观

雅燕飞觞,清谈挥座,使君高会群贤。密云双凤,初破缕金团。窗外炉烟似动。开瓶试、一品香泉。轻淘起,香生玉尘,雪溅紫瓯圆。

娇鬟宜美盼,双擎翠袖,稳步红莲。坐中客翻愁,酒醒歌阑。点上纱笼画烛,花骢弄、月影当轩。频相顾,余欢未尽,欲去且流连。