“宝盖头”和一个“辰”字拼音是什么?

ss风行者ss

chén

释义:

  1. 屋宇,深邃的房屋。

  2. 北极星所在,后借指帝王所居,又引申为王位、帝王的代称:~极。~居。~章。~札(帝王的书札)。~游。~翰(帝王的书迹)。~垣(京师)。

组词:

紫宸(zǐ chén):

皇宫的殿名,是唐、宋时皇帝接见百官或外国使臣的内朝正殿。

宸睠( chén juàn):

指帝王的眷注、恩宠,出自张九龄的《饯王尚书出边》。

宸卫( chén wèi):

帝王的仪仗、侍卫。《乐府诗集·郊庙歌辞三·北齐南郊乐歌》:“宸卫腾景,灵驾霏烟。”