生活中的名言警句有哪些?

何须隽梦看永
  1. 社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。--易卜生

  2. 无私是稀有的道德,因为从它身上是无利可图的。--布莱希特

  3. 虚心不是一般所谓谦虚,只是表面上接受人们的意见,也不是与人们无争论无批评,把是非和真理的界线模糊起来,而必须保持自己的政治立场,当自己还未了解他人意见时不盲从。--徐特立

  4. 气忌盛,新忌满,才忌露。--吕坤

  5. 如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。--陶铸

  6. 我们不要把眼睛生在头顶上,致使用了自己的脚踏坏了我们想得之于天上的东西。--冯雪峰

  7. 不骄方能师人之长,而自成其学。--谭嗣同

  8. 大勇若怯,大智若愚。--苏轼

  9. 芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。--秋瑾

  10. 好说己长便是短,自知己短便是长。--申居郧

  11. 故立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。--王阳

  12. 构成我们学习最大障碍的是已知的东西,而不是未知的东西。--贝尔纳

  13. 劳谦虚己,则附之者众;骄慢倨傲,则去之者多。--葛洪

  14. 任何人都应该有自尊心、自信心、独立性,不然就是奴才。但自尊不是轻人,自信不是自满,独立不是弧立。--徐特立

  15. 恃国家之大,矜民人之众,欲见威于敌者,谓之骄兵。--魏相