描写长春的词语有哪些?

黎米大宝贝
  1. 东高西低

    长春-四平深断裂是一条分割山地与平原的主要构造线,以东为隆起区,以西为沉降区,长春地区位于隆起区与沉隆区之间。地质构造的过渡性决定了长春地貌类型的多样性,形成了东高西低的地貌特征。

  2. 资源丰富

    长春可利用水资源丰富,国家允许利用的过境客水资源为173.7亿立方米,相当于境内水资源的6.5倍;长春市地域辽阔,土地资源较丰富。

  3. 四季分明

    长春市地处中国东北平原腹地,市区海拔在250--350米之间,地势平坦开阔。属温带季风气候区,在全国干湿气候分区中,地处湿润区向亚干旱区的过渡地带。气温自东向西递增,降水自东向西递减。春季干燥多风,夏季湿热多雨,秋季天高气爽,冬季寒冷漫长,具有四季分明,雨热同季,干湿适中的气候特征。

4.路美

从前进大街出发,途径修正路、繁荣路,再拐去南湖大路,最爱的还是新民大街。街道很干净,晴朗的天空被绿树遮挡,红绿灯的斑马线很像电影里的某个画面。就这样走着,多希望时间永远停留在此刻。

5.底蕴

现代与古代互不打扰,老建筑文艺穿越,新城区现代大气。这就是长春独有的城市底蕴。

6.冷面

多少在外工作的人,一到夏天就想念长春的那碗冷面,酸甜可口,一碗下去,那浑身的热气也都逐渐消减了。