一建和造价到底哪个好

知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
直接回答题主问题:
其实这2个专业各有优势,一建和造价到底哪个好,取决于题主未来如何取舍。
如果题主想要走造价专业的自然是选造价比较好;但如果题主想要走管理方向,那么一建更合适;
当然,抛开客观因素,在学习上,造价要更难一些,毕竟其中涉及了大量的算术,是预算方向更深入的一个分支;而一建属于复合型人才,更偏向理论多一点。
题主选择2个专业时,不能将2者一概而论,更应该结合自身的情况做选择。
欢迎各位关注微信小程序:51建筑人,更多相关资讯,一步到位!
北京东滕环艺建筑装饰工程有限公司
匿名用户
  造价工程师考试和一级建造师考试都是很难的专业,每年的通过率很低。
两者分工不同,一级建造师属于工程施工管理,注册造价工程师属于工程造价,属于预算类的。
  最关键的还是要看发展方向,一般来说参加一级建造师考试的比较多。
  难不难主要还是看自己从事的工作主要接触哪些,如果是接触工程现场的比较多,一建会比较好考,如果接触造价多,可能造价好考。
  如果从事的工作和两者都不相关,最好先考一级建造师,至少书本是看的懂的,造价师没有人指导可能书本都难易理解。
都驹温姝好
您好:您说这两个没点真东西还真不好过!
如果没基础的人更适合造价师的考试,因为整个考试除案例最后一道40分的算量大题跟实际工作有关外,其他都和是不是从事造价专业工作的背景无关,而且最后一题最近几年也非常变态,里面设置很多陷阱,反倒是平时从事造价工作的更容易栽进坑里,原因你懂的。
一建这考试就属于不是看谁懂得深,而是看谁懂得多。案例会出到书本以外的很多知识,在书上都找不到,要看平时的工作累积,所以这考试施工经验丰富的人会有比较大的优势,但是话又说回来了施工经验丰富的人都是些工地上的老油子,能静下心来看书的人极少,所以现在能考过的人还是30岁左右居多。
儒雅的凝眸
一级建造师,是建设工程行业的一种执业资格,是担任大型工程项目经理的前提条件。建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的执业注册人员。建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。建造师的职责是根据企业法定代表人的授权,对工程项目自开工准备至竣工验收,实施全面的组织管理。
造价工程师是通过全国造价工程师执业资格统一考试或者资格认定、资格互认,取得中华人民共和国造价工程师执业资格,并按照《注册造价工程师管理办法》注册,取得中华人民共和国造价工程师注册执业证书和执业印章,从事工程造价活动的专业人员。
xianing956
 造价抄工程师考试和一级建造师考试都是很难的专业,每年的通过率很低。
两者分工不同,一级建造师属于工程施百工管理,注册造价工程师属于工程造价,属于预算类的。
最关键的还是要看发展方向,一般来说参加一级建造师考试的比较多。
难不难主要还是看自己从事的工作主要接触哪些,度如果是接触工程现场的比较知多,一建会比较好考,如果接触造价多,可能造价好考。
如果从事的工作和两者道都不相关,最好先考一级建造师,至少书本是看的懂的,造价师没有人指导可能书本都难易理解。