2017.10月1日科目三有那些变话

玉小伤
科目三也多了许多时间的限制。原本绿灯亮起后的车辆起步是没有时间限制的,但新标准明确规定“前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内未完成起步的”直接判死。

2.对于转向灯要求严格
浏览新规会发现,对于转向灯的要求也严格了很多。一定要严格遵守规则打转向灯。在科目二的直角转弯项目中中新增了“转弯不使用或者错误使用转向灯,转完后不关闭转向灯”要扣十分。
而科目三里关于转向灯的是规定了:打了转向灯未满3秒转向,直接评判为不合格。之前是只要打了转向灯就可以了,可以发现新规真的严格了很多。
3.路口不礼让行人直接不合格
可以发现新的考试标准增加了很多关于路上行车文明驾驶的项目。明确规定了一定要避让优先通行的行人、车辆。否则直接判为不及格。
还有诸如在科目三考试中,遇后车发出超车信号不按规定让行的直接不合格之类的规定,也充分能表现出越来越重视安全文明驾驶。