浅谈Java开发主要是用来做什么的?

西安华清远见1fc
java是一种编程语言,所以当然是用来“创造”的啦。它能做的事情非常多,涵盖了编程领域的方方面面。
1、桌面级应用,简单来说就是主要功能都在计算机上运行的程序,比如word、excel 等办公软件就归为此类。
2、企业级应用(应用最广泛),简单来说就是,使用人数较多,数据量较大的应用。它对系统的稳定性、安全性、扩展性等要求较高。包括HR管理软件、营销管理软件、等几乎所有你能想到的应用。
3、嵌入式设备及消费类电子产品,包括无线手持设备、智能卡、通信终端、医疗设备、信息家电(如数字电视、机顶盒、电冰箱)、汽车电子设备等都是近年以来热门的 Java 应用领域,尤其是手机上的 Java 应用程序和 Java 游戏等。
4、除了上面提到的,Java 还有进行数学运算、显示图形界面、进行网络操作、进行数据库操作、进行文件的操作等功能。
这也是一种目前非常流行的编程语言哦,是很有前景的,JAVA工程师的薪资待遇也是非常高的。未来IT还是会迅速发展的,这是一个很有希望的行业哦!
沉稳又淡泊丶小猫v

Java是一种高级语言,就是用来编程的,不仅吸收了C++语言的各种优点,还摒弃了C++里难以理解的多继承、指针等概念,因此Java语言具有功能强大和简单易用两个特征。Java语言作为静态面向对象编程语言的代表,极好地实现了面向对象理论,允许程序员以优雅的思维方式进行复杂的编程 。Java具有简单性、面向对象、分布式、健壮性、安全性、平台独立与可移植性、多线程、动态性等特点。Java可以编写桌面应用程序、Web应用程序、分布式系统和嵌入式系统应用程序等 。

相关工作用途:

1、Java可以开发网站,例如,一些企业的门户网站;

2、Java可以做软件,例如,信息管理系统、员工打卡系统;

3、Java用于手机开发,例如,做手机系统。

4、Java做游戏,例如一些网络游戏,手机游戏等等。

Java开发工程师的未来发展方向大致分为两类:

一是成为管理人员,例如产品研发经理,技术经理,项目经理等;

二是继续他的技术工作之路,成为高级软件工程师、需求工程师等。