胸口像刺痛一样,呼吸有点困难,只能小口呼吸,大口呼吸疼,出现过几次,这是什么情况?

ls10wl4g
胸口痛,一般人会认为自己心脏可能出现了什么问题。但如果胸痛发作时间很短,并像闪电刺痛,多数不是心绞痛,很可能是肋间神经痛。
肋间神经痛是指一根或几根肋骨之间神经支配区的经常性疼痛,此病多发于中老年人。其发病原因主要是由邻近器官和组织发生病变引起,如:胸膜炎、慢性肺部炎症、主动脉瘤等。另外脊柱和肋骨的损伤、老年性脊椎骨性关节炎等也是肋间神经痛的发病原因之一。
专家提醒
1、控制自己的情绪。肋间神经痛患者在转身、大声笑、深呼吸、打哈欠时都会感到剧烈的疼痛,所以必须控制自己的情绪,以减轻痛苦。
2、肋间神经痛有时不只限于胸部,连背部和肚子也有疼痛的可能。所以,为了得到确切的诊断,必须去正规医院求诊。