如何教育女孩子

我家是女孩子,性格是内外两间,不好好学习,做作业爱磨磨蹭蹭,说她,她就急,摔书,有时候比我们大人还厉害,在学校不敢问老师问题,回家活波的,主要的跟我们对立,这怎么办呀!... 我家是女孩子,性格是内外两间,不好好学习,做作业爱磨磨蹭蹭,说她,她就急,摔书,有时候比我们大人还厉害,在学校不敢问老师问题,回家活波的,主要的跟我们对立,这怎么办呀! 展开
zqdhls
女孩的教育和男孩是不同的。身为女孩的妈妈,我对这一点深信不疑。
我对于女儿的教育,一直遵循着以下几点原则:
1.绝不过度关涉,也绝不过度放手。
女孩往往决断能力不强、判断能力也偏弱,如果家长什么都让女儿自己拿主意未必是好事,适当的引导是必不可少的。但也需要把握一个度,我一般的原则是:大事必引导,小事放手。。
2.让女孩多阅读。爱读书的女孩气质必然不会差。
再图书的选择方面,我一直坚持自己的原则:泛滥的、纯搞笑的、恐怖的不能选择。一定选择对孩子身心特别有益的图书。在看过上百本图书之后,女儿喜欢的书如下外国的有《夏洛的网》《西顿动物小说》等,中国的有乐多多的《胡小闹日记》《女生心事簿》,以及曹文轩的一些获奖作品。。其中《胡小闹日记》对女儿的成长帮助真的很大。
3.教女儿一些自我保护的知识。
小学阶段的女孩,也需要一些保护自己的知识。比如面对陌生人、坏人,以及一些自我保护方面,都要提前和女儿讲。这样才能防患于未然。

1. 告诉女儿“智慧比漂亮更重要”。
这还是从《女生心事簿》这本书中收获的一个道理,我觉得非常棒,也不断和女儿交流过这个问题。对于女孩来说,外貌的美貌固然重要,但比美貌还重要的却是智慧。女儿在看完这本书后和我谈了很多这个问题。
家有女儿的家长,真的很有必要让孩子明白这个道理,这对孩子的一生来说都是至关重要的。
汲惜筠eQ
这个没有绝招的吧 死缠烂打呗 很多名人都是这样成功的,但有心里有别人了的这种或许更需要持久战。 但不要让她感到太大压力 默默的关心她 最终她会觉悟的。告诉她你愿意做一备用胎,如果她这辆车开不下去了,你愿意肩负所有重量,陪她走下去。 祝你成功吧,加勒个油!
教之道

12岁之前,告诉女儿这七点!

陪志399
你应该也是属于文化人,因为这小公主真不错对知识的求知欲能不用打人督促就能去选择性的去找一些她以为能从中得到的答案,说明这孩子不仅聪明而且还善于思考 ,这时就要有人多和她沟通进行引导以免她理解出现偏差影响将来对社会人生的世界观,我是从她喜欢看的书来判断的,也许讲的不对,但限于我水平有限只能为您提供这浅薄的感觉,总的来说也就是在她17岁以前能帮她完成独立判断遇事不慌的能力,这孩子有出息
荤学岺原琴
女孩要适当富养,让其从小的经历中没有好奇,在以后的生活中才不会忍耐不了诱惑。