普京这么喜欢打仗,了解一下,他的哪一仗比较“厉害”

肾疼的冬天
不是喜欢打仗,被人跳到脸上是一方面,重要的是转移国内矛盾和实现国家的战略需求。
就像乌克兰一样,克里米亚有俄在黑海上最重要的军港塞瓦斯托波尔,历史上是俄国领土,苏联时期划给乌克兰,但是俄族人是当地主要民族。解体后克里米亚还是属于乌克兰,但是塞港租给俄。后来北约东扩,反导东进,乌克兰不在将塞港租给俄,俄黑海舰队将失去使之大规模存在的港口,无法实现俄在地中海及中东地区的战略威慑和利益影响。所以就像俄国人的习惯样,能动手就别BB。
还有,俄国还是一个大国。在大国利益面推动下动动手是很正常的