哪位大神知道这是什么花?多谢多谢

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

这是:石竹花

八子杰4
康乃馨,原名:香石竹
英文名:Dianthus caryophyllus.又名:狮头石竹、麝香石竹、大花石竹,拉丁文名:Dianthus caryophyllus L. 石竹科、石竹属多年生草本,高40-70厘米,全株无毛,粉绿色。茎丛生,直立,基部木质化,上部稀疏分枝。叶片线状披针形,顶端长渐尖,基部稍成短鞘,中脉明显,上面下凹,下面稍凸起。花常单生枝端有香气,粉红、紫红或白色;花梗短于花萼;宽卵形,顶端短凸尖,花萼圆筒形,萼齿披针形,边缘膜质;瓣片倒卵形,顶缘具不整齐齿;雄蕊长达喉部;花柱伸出花外。蒴果卵球形,稍短于宿存萼。花期5-8月,果期8-9月。
详见:http://baike.baidu.com/link?url=t-oPdS9ea53QhkPgKb773w5CV0OdhwDZHT3pdLgWOxZtjL_Nq_8GvWn-E7fQIiHKspWqUpKewsamZCBIWyxwBwaFXHWCtTpf7udQnBxIbNxgLMin2jEiEUKk2pnTmSn0