手机借给陌生人打了个电话,银行卡里的钱会被转走吗?

财富实验室

一般是不会的,

一、手机借给陌生人打了个电话,银行卡里的钱会被转走吗?
如果对方没有掌握你的银行卡、密码和手机号等全部信息,是不可能转走你的钱的。

二、如何防范自己的个人信息泄露呢?
1、不要随便填写各种各样的调查问卷。现在在街上、校园、网上都会遇到各种问卷调查,那么此时一定要注意防范,不要轻易填写个人信息。
2、不要贪小便宜。对于一些留下联系方式或者注册某个APP就能得到一些精美的小礼品的活动,千万要注意,因为你的个人信息大部分就是这样泄露的。
3、不要随便扔快递单据。快递单那里会写上你的收货地址、姓名和联系方式,如果随便丢弃,就相当于自己主动泄露个人信息。
4、不要随意丢弃车票和机票。现在的飞机票和火车票都实行了实名制,上面有自己的身份证等信息,随意丢弃会导致信息泄露。
5、及时删除在打印店打印的资料。在打印店打印,很多人喜欢将U盘的文件拷到电脑上,打印之后又忘记删除,特别是一些简历等含有个人信息的资料。
6、网络上的个人信息也需要进行保护。

三、个人信息泄露途径及防范措施
1、淘汰的旧手机
要谨慎处理自己更换下来的手机。公开资料显示,我国每年都有上亿部手机被淘汰,二手手机成了个人信息泄露的“重灾区”。
有些收购二手手机的商贩,利用这一漏洞“倒卖”个人信息,他们只要利用简单的工具,就能轻而易举地恢复手机里的数据,然后再以几毛钱一条的价格打包出售机主的手机号、通讯录、支付宝账号等信息。这些信息一旦流向市场,个人的财产和人身安全难以得到保障。

在处理旧手机时,首先要将手机存储卡的数据拷贝备份后直接物理销毁。然后是处理手机本机存储的信息,这个可通过反复装满并删除内存、用第三方刷机工具进行一键刷机等方法彻底清除个人信息,从根源上避免个人隐私泄露。

2、社交媒体软件
许多人在使用社交媒体软件时不注意保护隐私,随意添加不熟悉的好友,有的在聊天时不自觉地说出自己的姓名、职务、工作单位等信息。也有的将上述内容在QQ、微信中进行标注。
还有一些人经常在朋友圈晒自己的火车票、登机牌、出游地、美食,无意中泄露了个人信息。

首先要将加好友的方式设置成验证模式,在QQ、微信等社交软件中采用昵称加自己为好友的,一定要询问对方的真实姓名,拒绝添加不明身份的好友。其次是尽量不在QQ、微信朋友圈等社交软件中,通过视频、照片、文字等形式暴露自己的家庭住址、单位地址、子女情况等信息。

3、快递单和包裹皮
收件人在收到包裹后,可先行将这个粘贴撕下,或者用黑色油性笔涂抹掉收件人的信息内容,不能随意丢弃,以免落入不法分子手中。邮寄包裹的单据也要暂时稳妥保存,等对方收到包裹后,再根据自己的需要对单据收存保管,或者将单据粉碎处理,切勿乱丢乱放。

4、购物网站
网上购物尽量到正规、大型网站,并仔细检查网址,谨防犯罪分子制作的“钓鱼网站”。不轻易点击、接收、安装不明的软件,不随便点击聊天中对方所发来的链接,除非你知道这个链接是干什么的。谨慎填写银行账户和密码,防止个人信息泄露而造成不必要的损失。必要时,可以对个人账号和密码进行复杂的加密处理。

5、身份证复印件
公民在办理涉及政治、经济、社会生活等方面的事务时,需要大量使用有效身份证件,为了避免别有用心的人盗用自己的身份信息,在提供复印件时一定要写明用途。

6、业务单据和车票等
包含个人信息的票据不能随意丢弃,以免落入不法分子手中。无用的单据可以直接碎掉,或将姓名、电话、地址等个人信息涂黑再丢弃。有用的票据要妥善保存,切勿乱丢乱放。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

您好,很高兴回答您的问题。这种情况一般是不会的,陌生人不会知道我们的支付密码及银行卡密码,因此不能轻易进行转账,这也是电信诈骗分子处心积虑骗取你的银行卡及密码,或者直接骗取转账的原因。即使陌生人拿到了我们的手机想要进行银行卡向陌生人的银行卡转账的,我们的银行卡也有许多的保护措施,
下面为您介绍几个:
一·银行卡号,转账需要提供银行卡号,而我们的银行卡号都是加密的。
二·银行卡密码。银行卡密码是我们的重要的个人隐私路,现在人们的保护意识非常强,不会把银行卡密码告诉其他人 。
三·电话验证。、银行卡转账会给你银行卡绑定的电话号码发送验证码,只有输入正确的验证码,转账才会继续进行。
四·身份信息验证,如果前三项保护措施犯罪分子都已经破解,那么还有最后一道防火墙那就是个人身份信息验证,需要输入持卡人的身份信息。但是,现在犯罪分子的手段层出不穷,所以还是要谨慎,不要将手机轻易借给陌生人。防止他在您手机上植入病毒,甚至窃取您的私人信息。 当然,您也不要太敏感,现在国家非常重视这种事,打击力度也很大,如果您真的因为不小心被他人窃取了财产,那么请及时到公安机关报案,及时止损,并积极配合公安机关调查。如果银行卡发现有大额的金钱往来,那么很有可能是被犯罪分子用于非法洗黑钱等违法犯罪活动,立即到所持银行卡的营业厅或者就近网点冻结银行卡,以免受到犯罪分子的利用。、总而言之,在信息时代,要时刻注意自己的信息安全。不轻信陌生人的话语。
野生司机
不会的,银行卡有多种保护措施,卡号、密码、手机认证等缺一不能继续操作,仅仅打个电话没有关系。

但有些电话打过去会很贵,直接扣你许多钱,有些用你手机话费充值Q币也是有可能的。
当然,不要用最坏的恶意去揣摩别人,同时自己也应该留个心眼