五千以内入手哪款单反相机与镜头比较好?

我打算经常去拍人像,需要什么类型的镜头?我是刚入坑摄影萌新,希望能入手中高端的单反,本人对单反设备不太了解,不知道水深不深,怕买到有内伤的,求大佬解答。(本人比较喜欢尼康... 我打算经常去拍人像,需要什么类型的镜头?我是刚入坑摄影萌新,希望能入手中高端的单反,本人对单反设备不太了解,不知道水深不深,怕买到有内伤的,求大佬解答。(本人比较喜欢尼康的手动对焦的方式) 展开
杂烩铺
一般认为尼康相机适合拍人像,五千元买单反也只能买个入门套机,比如3000系列,这样的入门套机用来练手倒是也可以的,只不过摄影不完全在器材上,眼光是一个摄影师的基本素质,这里就涉及一个艺术性问题,很多拿着手机都能拍照,但有的人拍的片子就是看上去舒服,人人称赞,而有的人拍的只能说一般,因此即使器材普通,只要有眼光,照样能拍出好照片。建议看看纽约摄影教程,这本书很不错。
追问
您好我要买的是机身不防抖的搭配VR镜头,还是买一个机身防抖的?
追答
根据你的预算,买目前最新一代之前的那个,比如目前最新的一代是3400,就买3300,也可以买单机,然后找找二手镜头,这样比较省钱还能用上好镜头。单反相机因为有反光板的抬落,所以有振动,一般防抖都是做在镜头上的入门级的更是少有带机身防抖的。另外,一些胶片机时代的镜头有的可以用在数码相机上,只不过可能用不了自动对焦,这对于喜欢手动拍摄的人来说挺合适。
北京研信通科技