科目二考几个项目?

闻享世界

1.倒车入库:2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。考察驾驶人在场地操作汽车的能力。倒车入库是驾驶员考试中的一个考核点。即在运动中操纵车辆从两侧正确倒入车库。

2.直角转弯:直角转弯是驾驶员考试中科目二的一个考核点,考核机动车驾驶人在急变路段驾驶车辆时,正确操纵转向、准确判断车辆内、外轮差的能力。

挂一挡、松手刹、缓抬离合保持半联动匀速前行,保持汽车左侧雨刮左边圆点(第一个铆钉)与道路右侧边缘黄线间隔二十厘米距离前行,然后看汽车前面左侧车门中间门锁前面一点点切记此点。

3.侧方位停车:侧方位停车是驾照考试科目二的一项内容。侧方位停车是在城市中越来越多见的情况,特别是在正规停车场车位逾见紧张时,很多地方都将原有的街道两旁划成停车位,成为“侧向停车位”。

4.S线行驶:曲线行驶是驾驶员考试中科目二的一个考核点,俗称S弯。考试要求车辆在规定宽度的S型路面上行驶,不得挤压路边缘线,方向运用自如。

考核的是机动车驾驶人操纵转向、控制车辆曲线行驶的能力。目的是为了培养机动车驾驶人转向的运用及对车轮轨迹运行的掌握技能。

5.坡道定点停车与起步:

上坡路定点停车与坡道起步是驾驶员考试中的一个考核点,其中包括两个考试项目﹐先是上坡路的定点停车﹐再是坡道的起步行车,是5项必考项目之一。

学好上坡路定点停车与坡道起步可以使机动车驾驶人员在坡道路段停车与起步时熟练操控车辆,防止车辆在斜坡起步时发动机熄火或向后溜动而造成追尾。

计算机科普DD

小陈爱聊娱乐

小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考。

大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

教学目标

掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力。

熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法,具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

以上内容参考 百度百科-科目二考试

匿名用户
科目二考试内容:1倒车入库、2侧方停车、3坡道定点停车和起步、4直角转弯、5曲线行驶。科目二考试时要注意的事项:1、一定要调整座位、后视镜至自己习惯的合适位置。(左后视镜调整到可以方便看到左后门把手和左后轮的恰当位置,右后视镜要调整到最下,驾驶位看到右前面把手在右后视镜中间位置左右。)记得系安全带。2、养成打转向灯的好习惯(无论进出都打灯)。3、要注意车辆速度的控制(主要通过踩离合的高低,必要时可适当稍踩刹车,但不得踩到停车),“速度慢、方向快”是要点。4、除每项目考试区之间的路段可停车等待,一但进入考试区域就不能在操作时中途停车。5、一定要听清楚语音提示,让电脑评判确认你的操作后(3秒左右)再做下一动作,不能操之过急。6、特别要注意方向不要打错,“前进看车头,倒退看车尾,想哪边就打哪边”不提倡停车后原地打方向,(虽然不扣分),提倡停车后车正轮正方向正。
匿名用户
C2自动挡考5个(侧方,倒车,S弯,直角弯,坡道定点停车)
C1手动档考9个 (比C2多了4个,停车取卡,紧急停车,窄路掉头,模拟隧道)