做完飞秒激光手术后近视会复发吗

艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
您好,一般是不会的 首先这个手术会有适合人群,一般都是十八周岁以上成年人,这一部分人群近视度数以及眼部条件都是趋于稳定的,手术相当于解决的是您现有度数稳定,只要术后维持正常用眼,预防再度近视发生,术后效果基本上是终身稳定的
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
飞秒激光近视手术是在角膜上通过激光切削进行塑形,简单理解就是把角膜变成一副近视眼镜。如果眼球不再变长,矫正视力的效果就稳定不变,也就不会反弹。有些人说做了近视手术若干年后视力反弹了,其实都是因为术后没有好好保护眼睛,依然保持着做近视手术前的不良的用眼习惯,过度用眼,自然会造成再次近视,而并不是因为手术导致的视力复发。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
近视全飞秒激光手术是目前比较高端的激光治疗近视手术。因为全程采用飞秒激光来完成,所以叫做全飞秒激光手术。手术操作过程是在角膜内部进行二次深度不同的层间爆破,将要切削的角膜基质完整塑形,然后通过一个仅2-4毫米的微小切口取出微透镜即可,微创无损。   近视做全飞秒激光手术效果好不好?全飞秒激光治疗近视不要制作角膜瓣,整个手术过程不需要用刀,精确度高,安全性高。全飞秒手术切口小,术后眼部抗冲击性更强,干眼症状几乎没有。全飞秒激光治疗近视眼手术时间短,全程只需要用到一台设备就能完成,而半飞秒激光需要用两台设备完成。全飞秒激光因为不用制作角膜瓣,术后不会有眼角膜移位的风险。半飞秒激光因为要制作角膜瓣,会增加术后角膜移位的风险。全飞秒激光可以精确打开角膜组织的分子链,制作更均匀光滑的角膜组织透镜,解决了术后角膜像差,使得术后视力精度更好,视觉质量更完美。
天津爱尔眼科朱丽娜
手术本身不存在反弹,因为手术是在角膜基质层上进行,这一层是没有再生能力的,也就是说变平的角膜不会有形态上的变化,所以手术也是为了利用这个特性才具有不反弹的特点。
眼科医生孔宁

近视手术发展至今已经十分成熟,但是对于许多患者而言,提及手术还是会有几分恐惧、疑虑。那么,较为主流的近视激光手术究竟是怎样的,术后会不会出现反弹的情况?