想考中级经济师选哪个专业最好考

315Vf35kj0

1.中级经济师考试难度相对于其他职称考试而言,难度不是很大。

2.根据往年经济师报考情况可知,一般报考人力资源管理、金融、工商管理、财政税收、建筑专业的人数比较多,这些科目市面上的考试资料也比较多,人力和工商管理专业专业性相对没那么强,零基础也可以很容易就理解,比较冷门的科目如:旅游、保险、运输专业等,市面上辅导资料比较少,备考难度相对稍微大些。

3. 中级经济师考试考《经济基础知识》、《专业知识与实务》两科;且考试题目都是客观题,单选、多选。使得中级经济师考试的难度降低了不少。但是参加考试人员必须在1个考试年度通过全部科目考试才算是合格,想要一次通过两科考试还需要努力。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
亲,你们单位对考哪个专业有要求吗?
如果没有要求的话,就看你个人的工作和哪个专业相关。
比如如果是银行工作,建议考金融。做财务的建议考财税,做人事的建议考人力。。等等。
如果以上都不适用您,建议可以在工商和人力里面选择。工商专业适用范围非常广,不过学起来的话,这个专业的教材,计算题多一些,有些概念有些难以理解。但是教材章节倒是不多,就9章。人力的话,也比较百搭,学学也有好处,教材内容看起来好理解一些,但是考试考的比较细。教材共18章,内容考点很多。
综上,如果你能对付计算题,可以选择工商。如果你可以接受要背记一些内容,可以选择人力。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
小豹子BX
经济师考试各个专业难度差别不大。也就是从客观难度上来说,各个专业是一样的。所谓哪个专业好考要从个人的主客观情况来选择。
zjwzly1167d24
自己最熟悉的专业最好考。
中工建安经济师
注册安全工程师学习计划制定,海量试题、视频呈现,高频考点解读,名师备考指导,最新考试相关专业资讯。
  中级经济师专业一共有15门,没有谁对所有专业都熟悉,所以肯定要挑选自己最熟悉的来考,最熟悉的专业对于你也是最好考最容易过的专业,如果你对所有专业都不熟悉,那么我们建议你先看看人力和工商。

  人力和工商基本上在专业上并没有很高的难度,很多知识点哪怕你没有学过,看一遍也能理解,所以人力和工商都是零基础考生报考的热门专业,但是并不是说其他冷门专业就很难过,比如运输,其实运输本身的难度不是很高,但是从未来人生规划上,我们可能用不上,不像人力和工商可能以后工作中就会用到。

  中积极经济师考试难度对于其他职称考试来说,已经是很容易了,专业也是如此,并没有考很复杂的知识,比如金融建模等,虽然中级会偏向实务,但是还是大部分在于教材,只要能吃透教材,相信大家就能越过考试的合格标准。