如何消除自定义AlertDialog圆角化的阴影或者黑色边框

南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答

首先是自定义AlertDialog的布局文件,命名为playlist.xml

上面的只是一部分,我贴了关键的就是主的linearLayout那里的background,需要设置成为你所需要边角化的形式的xml,这里我设置为了alertaddlist.xml,下面是代码.

除了,这些外,还要设置自定义AlertDialog的样式,下面是代码

上面就是代码实现的部分了,红色框中的是必须要实现的,从上面的代码可以发现,这与之前我们的普通定义的差距就在于下面的那红色框中的还有存在设置windowManaer的部分,其实,看到这就很容易理解了,因为本身安卓就存在一个默认的布局,虽然我们是引用了自己写的布局,但是它无法把默认给覆盖,这也就是为什么会存在阴影,其实阴影就是因为两个布局存在了没有完全覆盖的原因,所以就通过代码来将默认的布局,设置成为自定义AlertDialog的布局大小,这样就从而解决了阴影或者黑色边框的问题。

希望这些有用,我也会将自己遇到的问题,写下来,共同进步。

最后,贴个最后的效果图。(布局就是随便写了写,如果有特别的需求的话,就好好的定义,我关键就是来说明如何实现自定义AlertDialog的圆角化)