笔记本电脑怎么安装驱动器

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
驱动器安装方法如下:
一、让系统联网以后自动安装,这个仅限Win10,之前的版本不行,像是Win7、XP都不支持。在第一次开机的时候,Win10如果检测到我们的电脑是联网状态,而且集成的网上驱动也能正常使用网卡联网,WIn10就会自动帮我们下载安装驱动。
二、用第三方软件安装,像是驱动精灵、驱动人生、360驱动大师、鲁大师等,利用这类软件可以轻松的一键安装驱动,对比Win10自动安装来说,它能保证驱动版本都是最新版的,因为第三软件对驱动程序都是及时更新的,那不然谁还用。
三、去官网手动下载自己要的驱动,由于驱动程序是硬件厂商直接从官网提供给我们的,驱动程序的版本是最新的,当然官网也会提供之前的旧版本的。因为我们是按型号去搜的,所以型号肯定是错不了的,而且下载官方的驱动不用担心会有流氓捆绑软件,也不用担心驱动是不是纯净版的。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

打开设备管理器,选择要更新的驱动,右键更新驱动程序,可以自动搜索更新,也可以使用本地文件更新。

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

右键桌面上的“我的电脑”,在弹出的快捷菜单中选择"属性”选项,在打开的"系统属性"对话框中,单击“硬件”选项卡。然后单击【设备管理器】按钮,打开“设备管理器”对话框,没有被操作系统识别到的硬件会在列表中以黄色的“?”标识出来。

在该设备上单击右键。在弹出的快捷菜单中选择“更新驱动程序”,就会出现驱动程序安装向导,如下图所示。

向导会询问是否连接到Windows Update搜索驱动程序,一般不用这样做,选中“否,暂时不”选项,单击【下一步】按钮。

选中“从列表或指定位置安装(高级)”选项,单击【下一步】按钮。

一般用户可以让安装向导在我们指定位置上自动搜索驱动程序。如果知道驱动程序的确切位置,选中“不要搜索”,我们要自己选择要安装的驱动程序,如下图所示,然后单击【下一步】按钮进入下一界面。

然后选择“从磁盘安装”,接着在弹出窗口中点击“浏览”按钮,即可出现“查找文件”对话框。从驱动程序所在目录中选择安装文件,单击【打开】按钮返回到上一界面,然后单击【下一步】按钮就可以进行驱动程序安装了,最后弹出如下安装成功界面。安装完毕后,黄色“?”图标就会消失,表明系统已经成功识别到了此硬件。