为什么现在手机软件都不能移动到内存卡?

霸腻i
 因为不允许。

  1、手机内存里的普通文件,是可以移动到SD卡的。
  2、手机内存里的应用程序,有一些可以移,有一些不允许移。比如开机需要自动启动的程序,一般都不允许像,像微信、杀毒类软件、输入法、闹钟等,都是不允许移的。
  3、手机的启动过程,开机后,是先启动内存里的程序,然后再挂载SD卡,有点像电脑启动后才插入移动硬盘,在启动的过程中插入移动硬盘是不认的,而且移动硬盘上的如果有程序也是不能运行的。所以,有一些程序是不允许移到卡上的。
  4、另外,用内存卡,比内置存储速度慢,不稳定,容易丢失数据,而且更费电。所以,安卓5.0以后进一步限制了内存卡的应用,甚至不允许多数应用直接写入内存卡,就是这个原理。
战平卉赫宏
android从2.2版才开始支持将应用移至sd卡的功能,2.2以下的系统都只能把应用装在手机内存中。另外要注意的是,应用移至sd卡是有限制的,并不是所有的程序都能移动,因为在开发软件的过程中,有些功能要求应用必须装在手机内存里才能正常工作。比如输入法,如果装在sd卡上,那么每次开机都要重新设置;有的桌面小插件如果装在sd卡上,会在桌面小工具列表中找不到相关的工具......这样的例子还有很多。所以如果您看到有些程序无法移动到sd卡,说明这个软件做了保护,我们最好还是保持它的的现状不要变动。