Win10系统32位和64位的区别以及如何选择

百度网友f170b16

 32 位和 64 位版本的 Windows 之间的区别如下:

术语“32 位”和“64 位”是指计算机的处理器(也称为 CPU)处理信息的方式。64 位版本的 Windows 可处理大量随机存取内存 (RAM),其效率高于 32 位系统。

应安装32 位版本还是 64 位版本的 Windows,选择方法如下:

若要安装 64 位版本的 Windows,你需要能够运行 64 位版本的 Windows 的 CPU。当你在计算机上安装了大量随机存取内存 (RAM)(通常为 4 GB RAM 或更多)时,使用 64 位操作系统的好处最明显。在此类情况下,由于 64 位操作系统可以比 32 位操作系统更高效地处理大量内存,因此在同时运行多个程序并在它们之间频繁切换时,64 位系统响应速度更快。

辨别计算机是否可以运行 64 位版本的 Windows的步骤如下:

1、按下win+R打开“运行”,输入“msinfo32”,点击“确定”。

2、查看“系统类型”,如果写有基于x64的电脑,则说明可以运行64位版本的 Windows。如果写有基于x86的电脑,则说明不可以运行64位版本的 Windows。(过去十年生产的电脑基本都可以运行64位操作系统)

如有疑问一定要追问哦。

guohaichao0217
知道合伙人数码行家

看硬件。
内存大于4G的,就装64位。一定要装“专业版”,功能全。
CPU就不用考虑了,基本都支持64位系统。
匿名用户
64位内存占用小一点