excel表两个表格根据身份证号码匹配电话号码

次次次蛋黄米亚

1、首先在表格一中输入身份证号码和手机号码作为取值的基础数据。

2、然后打开另一个表格,需要根据身份证号码提取手机号,点击B2单元格选择“fx”插入函数图标。

3、选择vlookup函数并在函数参数中根据下图输入参数,或者输入公式:=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A$1:$B$6,2,0)。

4、点击回车即可得到计算结果,下拉公式将对应的手机号批量提取显示在表格2中。

精致还矫健灬小牛A

excel表可以用vlookup公式将两个表格的身份证号码和电话号码进行匹配,具体操作方法如下:

1、在表中输入数值,假设需要以如图数据为基础数据进行匹配。

2、打开另外一个需要匹配电话号码的表格,在单元格内输入“=”号,点击上方的fx,在弹出的对话框中,选择“查找与引用”。

3、选择函数“vlookup”。

4、在弹出的函数参数对话框中输入相应值,也可直接在单元格内输入公式“=VLOOKUP(A2,Sheet1!$A$1:$B$9,2,0)”。

5、点击“确定”后,下拉公式,得到所需匹配值。

毋巧uH
B2=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,0) 精准匹配(表2内没有完全匹配的值时,返回错误NA)
B2=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,) 模糊匹配(表2内没有完全匹配的值时,返回最相近对应的值)
百度网友7b0c7d7
B2=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:B,2,)
下拉
pinkm0720
直接用公式呀