描写西安风景美的词语有哪些?

都在抢我的名字

描写西安风景美的词语有万紫千红,百花齐放,粉妆玉砌,姹紫嫣红,风景如画。

1、万紫千红【wàn zǐ qiān hóng】:形容百花齐放,色彩艳丽。 也比喻事物丰富多彩。

造句:这次汇报演出,反映了我国文艺舞台百花齐放,万紫千红的繁荣景象。

2、百花齐放【bǎi huā qí fàng】:形容百花盛开,丰富多彩。比喻各种不同形式和风格的艺术自由发展。也形容艺术界的繁荣景象。

造句:春天里,百花齐放,争芳斗艳。

3、粉妆玉砌【fěn zhuāng yù qì】:用白粉装饰,用白玉砌成。形容雪景及人皮肤白嫩。

造句:大雪足足下了一夜,早晨推开大门,整个世界粉妆玉砌,分外妖娆。

4、姹紫嫣红【chà zǐ yān hóng】:形容各种花朵娇艳美丽。

造句:春天到了,漫步在花园里,那姹紫嫣红、五彩缤纷的春景,让人赏心悦目。

5、风景如画【fēng jǐng rú huà】:比喻风景像画卷一样优美,富有意境。

造句:十月是丰收的季节,美丽的北国更是风景如画:你看那一望无际的稻田,稻浪滚滚,一片金黄,像金色的海洋。