机械硬盘好还是固态硬盘好???

机械硬盘好还是固态硬盘好???7200转500G机械硬盘128G固态硬盘(容量会不会太小??)哪个好点... 机械硬盘好还是固态硬盘好???7200转500G机械硬盘 128G固态硬盘(容量会不会太小??)哪个好点 展开
深圳互联先锋
互联先锋是国内优质的IDC服务商,专业提供海内外服务器租用和托管业务,为直销、金融、电商、流媒体等行业提供网络解决方案定制化服务,是行业资质认证的优质网络服务商。

随着市面上的硬盘不断升级换代,高性价比的固态硬盘越来越受欢迎,原因是固态硬盘相比传统机械硬盘来说各方面性能更好。服务器固态硬盘跟机械硬盘的区别如下:

首先硬盘的基本参数包括容量,转速,平均访问时间,传输速率,缓存等六个主要参数。市面上常见的硬盘有固态硬盘、机械硬盘、混合硬盘。从硬盘的组成介质上来看,固态硬盘采用闪存颗粒来存储,机械硬盘采用磁性碟片来存储,混合硬盘是把磁性硬盘和闪存集成到一起的一种硬盘。

      其次市面上流行的硬盘是机械硬盘HDD跟固态硬盘SSD两种,HDD硬盘的主要是价格便宜,固态硬盘SSD跟机械硬盘比起来具有轻便,防震抗摔性,数据存储速度快,功耗低,噪音小,容量大,使用寿命较长等优势,而混合硬盘综合了两种硬盘的优势,最大的问题是价格昂贵。

      最后,由于固态硬盘是目前性价比最高的硬盘,因此固态硬盘受到大多数企业的偏爱。选择服务器时,尽可能选择固态硬盘跟机械硬盘组合的形式或者全部固态硬盘,这样可以确保服务器的高性能,才能更好地满足用户需求。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
固态硬盘与机械硬盘区别对比:

固态硬盘优点:无噪音、读写速度极快、防震动、发热量低、轻便等。

机械硬盘优点:容量大,价格便宜。

固态硬盘缺点:价格高,容量小,固态硬盘有PE写入次数有限,因此寿命要比机械硬盘更低。

机械硬盘缺点:噪音大,怕震动,发热量高,读写速度慢。
称马你0M

竺萌鹿德
要看您用来干什么,如果是用来进行存储数据并且长期不通电,那么我推荐您使用机械硬盘;如果您用在普通的电脑上,那么我推荐您使用固态硬盘,如果您将系统装在固态硬盘里面之后,速度是非常块的;但是固态贵,机械的便宜,120GB固态300左右,1TB的机械也就300多点!具体看你自己的需要!现在的电脑一般都是120GB固态搭配1TB或者更大的机械!
tianyuan19855
性能来说固体领先机械不是一点半点啊,但是SSD比较贵,正常使用寿命不如机械硬盘
追问
哦哦,这样啊