二手车贷款是不是比新车贷款贵好多

借贷有风险,选择需谨慎
冷问楣Fm
因为二手车是金融机构属于高利贷,据我所知没有那个银行做二手车贷款,除非有实力的大商家,比如瓜子和优信之类的。新车四儿子对接的是国有银行,相对来说肯定便宜的多。你可以去借,比较划算
台鹤骞rB
不会呀 都是一样的 都可以去银行申请
百度网友fe6960a
贵好多?没明白,不过两者确实有一定区别!
1、新车的贷款额度,主要是以所购车辆裸车价格来确定的,最高可达裸车价格的80%,裸车价格不包含保险费和各种附加费用。而二手车的贷款额度,要看汽车的裸车价格和评估价值孰低,哪一个低就取哪一个,最高能达到较低值的50%。
2、新车的贷款期限,最长贷款期限可以达到60期,也就是5年。而二手车的贷款额度,最长能达到36期,也就是3年,少数的可以达到5年。
3、新车和二手车的贷款利率,都是以中国人民银行的基准利率为基础浮动执行的。但是因为二手车是有“年龄”的,在同等情况下,贷款利率比新车上浮的百分点高一些。
帐号已注销
主要看机构。二手车贷款的机构主要为融资租赁公司,资金成本高,价格高;新车则为银行和厂商金融,利息相对较低,甚至为了促进销售,会有很多免息政策。
匿名用户
没有这个说法,实际是贷款的利息手续费都是差不多的。